Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паровые «мешочки» с начинкой

Паровые «мешочки» с начинкой
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда у меня под рукой, а точнее в холодильнике, есть подходящие продукты, я готовлю это блюдо. На обед или на ужин. Вариаций на тему начинок может быть великое множество! Все зависит от вашей фантазии и имеющихся ингредиентов!

Сегодняшний вариант предлагаю сделать с легким намеком на азиатскую кухню. Для этого используем кунжутное масло Biolio, кунжут и капельку соевого соуса.

Пищевая ценность порции

519
кКал
22%
Белки23 г
Жиры17 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
по вкусу
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
по вкусу
Тесто
1 стакан
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
¼ стакана
1 ч. л.
1 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Первым делом замесите тесто. Смешайте просеянную муку с солью и дрожжами. Введите в сухую смесь яйца. Затем, наблюдая за консистенцией теста, вмешиваем небольшое количество холодной воды. Тесто не должно стать липким. Должны начинать образовываться слипшиеся части, но еще рассыпаться. Введите ароматное кунжутное масло Biolio. Оно придаст неповторимую изюминку и мягкость тесту, что подчеркнет восточные нотки вашего блюда. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Хорошо вымесить тесто на доске, пока тесто не перестанет липнуть. Не добавляя муки! Иначе тесто получится излишне упругим, а готовое блюдо — жестким. Накрываем тесто слегка влажным полотенцем и оставляем отдыхать.
Первым делом замесите тесто. Смешайте просеянную муку с солью и дрожжами. Введите в сухую смесь яйца. Затем, наблюдая за консистенцией теста, вмешиваем небольшое количество холодной воды. Тесто не должно стать липким. Должны начинать образовываться слипшиеся части, но еще рассыпаться. Введите ароматное кунжутное масло Biolio. Оно придаст неповторимую изюминку и мягкость тесту, что подчеркнет восточные нотки вашего блюда. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Хорошо вымесить тесто на доске, пока тесто не перестанет липнуть. Не добавляя муки! Иначе тесто получится излишне упругим, а готовое блюдо — жестким. Накрываем тесто слегка влажным полотенцем и оставляем отдыхать.


На весь экран

# шаг 2/6

Натираем на терке молодой кабачок. Подсолим и оставляем для выделения влаги. Затем хорошо отжимаем и слегка обжариваем на любом подходящем растительном масле.
Натираем на терке молодой кабачок. Подсолим и оставляем для выделения влаги. Затем хорошо отжимаем и слегка обжариваем на любом подходящем растительном масле.


На весь экран

# шаг 3/6

Мелко порубим отварное мясо, отварную морковь и лук. Лук можно обжарить, а можно оставить сырым, как в моем случае. Я стараюсь в данном рецепте использовать меньше обжаренных продуктов, так как его будут «уплетать» мои дети. В начинку добавляем уже остывший обжаренный кабачок.
Мелко порубим отварное мясо, отварную морковь и лук. Лук можно обжарить, а можно оставить сырым, как в моем случае. Я стараюсь в данном рецепте использовать меньше обжаренных продуктов, так как его будут «уплетать» мои дети. В начинку добавляем уже остывший обжаренный кабачок.


На весь экран

# шаг 4/6

За время подготовки начинки наше тесто отдохнуло. Можно приступать к наполнению мешочков. Разделяем тесто на небольшие кусочки, раскатываем и наполняем начинкой.
За время подготовки начинки наше тесто отдохнуло. Можно приступать к наполнению мешочков. Разделяем тесто на небольшие кусочки, раскатываем и наполняем начинкой.


На весь экран

# шаг 5/6

Формируем наши мешочки. Вообще форма может быть любой! Мои больше напоминают, как мне кажется, бурятские буузы (позы). «Обмакните» мешочек в кунжут. Сформированные мешочки отварите на пару. Если вы приготовили их заранее, и они успели остыть до подачи на стол, обжарьте их на сливочном масле, накрыв сковороду крышкой. Это позволит прогреть начинку и тесто, а донышко покроется аппетитной корочкой.
Формируем наши мешочки. Вообще форма может быть любой! Мои больше напоминают, как мне кажется, бурятские буузы (позы). «Обмакните» мешочек в кунжут. Сформированные мешочки отварите на пару. Если вы приготовили их заранее, и они успели остыть до подачи на стол, обжарьте их на сливочном масле, накрыв сковороду крышкой. Это позволит прогреть начинку и тесто, а донышко покроется аппетитной корочкой.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавайте «мешочки» с салатом из любых сезонных овощей, слегка сбрызнув его соевым соусом и посыпав кунжутом. Приятного аппетита!
Подавайте «мешочки» с салатом из любых сезонных овощей, слегка сбрызнув его соевым соусом и посыпав кунжутом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

КатеRRRина
КатеRRRина
8 лет назад
Т,

Татьяна, большое спасибо. Если честно, когда увидела, что вы оставили комментарий, очень разволновалась 😳 Оказалось ничего плохого 😆

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.