Приготовление шоколада. Итак, для того, чтобы сделать шоколад, в отдельной миске тщательно растираем ложкой какао с сахаром. Это необходимо для того, чтобы исключить образование комочков. Затем на медленном огне растапливаем масло в молоке и после того, как оно полностью растворится (ни в коем случае не раньше!), засыпаем смесь какао и сахара, постоянно помешивая. Все так же помешивая и на медленном огне, доводим нашу глазурь из какао для торта до кипения, но не кипятим, а сразу же выключаем. После того, как она немного остынет, начинаем наносить на торт.
Это рецепт из моего детства))) в Советское время эти продукты были доступны всем. Правда в нашем рецепте не было ванилина и шоколада, это видимо уже навеяно временем))
Извините! Но ваш рецепт чем то похож на торт "Черепаха". Но я с восхищением за то, что вы придумали свой вариант. Обязательно попробую ваш вариант. Желаю побольше рецептов и просмотров. 🌹🌹🌹🌷🌷🌷🌸🌸🌸😊😊😊
Буду очень рада,если попробуете! Большое спасибо😊
Вообще не похож на черепаху. Там бисквитные кругляши и крем с какао. А тут заварное тесто
Поздравляю с первым рецептом на сайте!!! 💐
Спасибо!!