Чернослив просто чудесно сочетается с гречкой, вот и в гречневых маффинах они отлично гармонируют. Мне нравится этот рецепт тем, что весь процесс занимает 30 минут, а на столе очень вкусные, в меру влажные, очень полезные маффины. Мои дети гречку не любят, а вот эти маффины улетают со стола едва остыв. А маффины очень полезные, в них нет другой муки кроме гречневой муки «Рязаночка», а также отсутствует сливочное масло. У гречневой выпечки нет такого насыщенного вкуса как у каши, а вот структура самой выпечки рассыпчатая, мягкая и сочная.
Стакан — 150 г.
Белки | 18 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 176 г |
3 стакана |
2 стакана |
1 ч. л. |
¼ ч. л. |
1 щепотка |
½ стакана |
150 г |
½ стакана |
50 г |
по вкусу |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Ой, у меня вообще не получилось ничего😑. До этого готовила по другому рецепту и все было замечательно, а с Вашим рецептом "несрослось". Добавила и жидких ингредиентов в 2 раза больше, чем написано, и еще молока потом много... и все равно тесто осталось сухим, но еще и очень плотным... как мокрый песок 😕. Теперь это всё не пропекается... короче, я пошла спать. Попробую ещё, когда-нибудь, сделать по вашему рецепту, но только не на большое колличество, как в этот раз. В этот раз брала на 10 персон- у нас большая семья!
Очень жаль, что маффины не вышли. Просто стакан у меня маленький 150г от мультиварки, поэтому и несоответствие жидких и сухих ингредиентов.
доброе утро, тесто получилось очень густое, через 20 минут- сафин сырой и разлом коричневый, а не такой как на фото, подскажите, что я сделал не так?
Только увидела Ваш комментарий. Возможно влажность муки разная и нужно было чуть больше добавить молока. И увеличить время выпечки, все же духовки у всех разные.
Скажите пож-та, йогурт какой? какой жирности?
или можно сметану?
Здравствуйте! А сколько яиц?
Здравствуйте! 2 яйца)))
Большое спасибо за ответ! Буду готовить!
я их сегодня тоже буду печь))) буду ждать от Вас отзыва!!!
Маффины я испекла, но получается немного по другому рецепту: дело в том, что когда я стала отмерять количество ингредиентов-мне показалось, что муки слишком много, я стала искать такой рецепт в интернете и нашла, но там было написано, что отмерять ингредиенты нужно стаканчиком из под йогурта в 150 мл, в общем так я и готовила-получилось вполне неплохо-довольно вкусно.
Самое главное, что результат порадовал. Алёна, спасибо за отзыв!!!😍😘😘
😊Так всё-таки я бы хотела узнать, каким стаканом (объём) Вы отмеряли ингредиенты? Кстати, на след.день маффины становятся гораздо вкуснее...😍
Кстати, для тех кто соберётся готовить эти маффины, я отмерила на весах ингредиенты на 1 яйцо: гречн.мука 148 г, сахар коричневый 140 г, раст.масло 35 г, молоко 40 г.
Я отмеряла обычным стаканом 200мл)))
Ух ты, тогда у меня точно по другому рецепту получились маффины, хочу попробовать и по Вашему, но у меня нет стакана 200 мл, если Вам не сложно-напишите, пожалуйста, сколько гречневой муки по весу получается в таком стакане?
Дело в том что стакан особо не влияет на конечный результат, все ингредиенты вымеряем одним стаканом и в общей пропорции соблюдены. Вы всё вымеряли 125мл стаканом, а я 200г стаканом, можно считать что я просто взяла почти двойную порцию. Единственное сода и разрыхлитель, но видимо этого количества хватает и на пропорцию 200г стакана. Но всё же я завтра взвешу муку и Вам напишу.
Необыкновенные,но не менее вкусные маффинчики,Ириш! 😉😊