Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гречневые маффины с черносливом

Гречневые маффины с черносливом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чернослив просто чудесно сочетается с гречкой, вот и в гречневых маффинах они отлично гармонируют. Мне нравится этот рецепт тем, что весь процесс занимает 30 минут, а на столе очень вкусные, в меру влажные, очень полезные маффины. Мои дети гречку не любят, а вот эти маффины улетают со стола едва остыв. А маффины очень полезные, в них нет другой муки кроме гречневой муки «Рязаночка», а также отсутствует сливочное масло. У гречневой выпечки нет такого насыщенного вкуса как у каши, а вот структура самой выпечки рассыпчатая, мягкая и сочная.

Стакан — 150 г.

Пищевая ценность порции

1008
кКал
42%
Белки18 г
Жиры26 г
Углеводы176 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 стакана
2 стакана
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
½ стакана
150 г
½ стакана
50 г
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Отмерьте гречневую муку. Стакан у меня маленький — 150 г.
Отмерьте гречневую муку. Стакан у меня маленький — 150 г.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавьте к муке все остальные сухие ингредиенты (соль, сахар, сода, разрыхлитель) и перемешайте.
Добавьте к муке все остальные сухие ингредиенты (соль, сахар, сода, разрыхлитель) и перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/6

Отдельно смешайте все жидкие ингредиенты (йогурт, молоко, яйца, растительное масло) для удобства использую венчик.
Отдельно смешайте все жидкие ингредиенты (йогурт, молоко, яйца, растительное масло) для удобства использую венчик.


На весь экран

# шаг 4/6

Смешайте жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте быстро, только чтоб все объединилось.
Смешайте жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте быстро, только чтоб все объединилось.


На весь экран

# шаг 5/6

Чернослив порежьте кусочками и вместе с лимонной цедрой добавьте в тесто. Перемешайте и разложите по формам.
Чернослив порежьте кусочками и вместе с лимонной цедрой добавьте в тесто. Перемешайте и разложите по формам.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Остудите и угощайтесь и угощайте! А вот разлом:). Приятного чаепития!!!
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Остудите и угощайтесь и угощайте! А вот разлом:). Приятного чаепития!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Elina Bekesh
Elina Bekesh
5 лет назад

Ой, у меня вообще не получилось ничего😑. До этого готовила по другому рецепту и все было замечательно, а с Вашим рецептом "несрослось". Добавила и жидких ингредиентов в 2 раза больше, чем написано, и еще молока потом много... и все равно тесто осталось сухим, но еще и очень плотным... как мокрый песок 😕. Теперь это всё не пропекается... короче, я пошла спать. Попробую ещё, когда-нибудь, сделать по вашему рецепту, но только не на большое колличество, как в этот раз. В этот раз брала на 10 персон- у нас большая семья!

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Elina Bekesh,

Очень жаль, что маффины не вышли. Просто стакан у меня маленький 150г от мультиварки, поэтому и несоответствие жидких и сухих ингредиентов.

Сергей Масеев
Сергей Масеев
6 лет назад

доброе утро, тесто получилось очень густое, через 20 минут- сафин сырой и разлом коричневый, а не такой как на фото, подскажите, что я сделал не так?

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Сергей Масеев,

Только увидела Ваш комментарий. Возможно влажность муки разная и нужно было чуть больше добавить молока. И увеличить время выпечки, все же духовки у всех разные.

Ксения
Ксения
7 лет назад

Скажите пож-та, йогурт какой? какой жирности?
или можно сметану?

Алёна
Алёна
7 лет назад

Здравствуйте! А сколько яиц?

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Алёна,

Здравствуйте! 2 яйца)))

Алёна
Алёна
7 лет назад
Ирина B&C,

Большое спасибо за ответ! Буду готовить!

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Алёна,

я их сегодня тоже буду печь))) буду ждать от Вас отзыва!!!

Алёна
Алёна
7 лет назад
Ирина B&C,

Маффины я испекла, но получается немного по другому рецепту: дело в том, что когда я стала отмерять количество ингредиентов-мне показалось, что муки слишком много, я стала искать такой рецепт в интернете и нашла, но там было написано, что отмерять ингредиенты нужно стаканчиком из под йогурта в 150 мл, в общем так я и готовила-получилось вполне неплохо-довольно вкусно.

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Алёна,

Самое главное, что результат порадовал. Алёна, спасибо за отзыв!!!😍😘😘

Алёна
Алёна
7 лет назад
Ирина B&C,

😊Так всё-таки я бы хотела узнать, каким стаканом (объём) Вы отмеряли ингредиенты? Кстати, на след.день маффины становятся гораздо вкуснее...😍

Алёна
Алёна
7 лет назад
Алёна,

Кстати, для тех кто соберётся готовить эти маффины, я отмерила на весах ингредиенты на 1 яйцо: гречн.мука 148 г, сахар коричневый 140 г, раст.масло 35 г, молоко 40 г.

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Алёна,

Я отмеряла обычным стаканом 200мл)))

Алёна
Алёна
7 лет назад
Ирина B&C,

Ух ты, тогда у меня точно по другому рецепту получились маффины, хочу попробовать и по Вашему, но у меня нет стакана 200 мл, если Вам не сложно-напишите, пожалуйста, сколько гречневой муки по весу получается в таком стакане?

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Алёна,

Дело в том что стакан особо не влияет на конечный результат, все ингредиенты вымеряем одним стаканом и в общей пропорции соблюдены. Вы всё вымеряли 125мл стаканом, а я 200г стаканом, можно считать что я просто взяла почти двойную порцию. Единственное сода и разрыхлитель, но видимо этого количества хватает и на пропорцию 200г стакана. Но всё же я завтра взвешу муку и Вам напишу.

Т
Т
7 лет назад

Необыкновенные,но не менее вкусные маффинчики,Ириш! 😉😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.