Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Классический ростбиф с зеленым горошком

Классический ростбиф с зеленым горошком
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Маленький кусочек этого блюда предложили киногероине Александра Калягина в комедии «Здравствуйте, я ваша тетя!».

— Тетушка, позвольте предложить вам маленький кусочек ростбифа.
— Спасибо, дружочек, спасибо. Только кусочек можно побольше.
— Хм.. [неодобрительный кашель].
— Кладите мне все. Я хочу сказать, побольше гарниру.

Думаю, что все прекрасно знают эту фразу, и то, насколько вкусным может быть это блюдо, несмотря на его простоту.

 

Пищевая ценность порции

481
кКал
20%
Белки38 г
Жиры37 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
3 ст. л.
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Главное требование к мясу — чтобы оно было пронизано жировыми вкраплениями, так как от этого зависит сочность ростбифа.
Главное требование к мясу — чтобы оно было пронизано жировыми вкраплениями, так как от этого зависит сочность ростбифа.


На весь экран

# шаг 2/7

Берем мясо, смазываем его оливковым чесночным маслом и быстро обжариваем его на раскаленной сковороде до появления корочки, время от времени переворачивая.
Берем мясо, смазываем его оливковым чесночным маслом и быстро обжариваем его на раскаленной сковороде до появления корочки, время от времени переворачивая.


На весь экран

# шаг 3/7

Укладываем мясо в форму и опять смазываем оливковым чесночным маслом. Не солим, чтобы мясо сразу не дало сок.
Укладываем мясо в форму и опять смазываем оливковым чесночным маслом. Не солим, чтобы мясо сразу не дало сок.


На весь экран

# шаг 4/7

Ставим мясо в прогретую до 240°С духовку на 15 минут, после этого переворачиваем его и запекаем еще минут 8.
Ставим мясо в прогретую до 240°С духовку на 15 минут, после этого переворачиваем его и запекаем еще минут 8.


На весь экран

# шаг 5/7

Затем достаем мясо, даем ему отдохнуть, в это время уменьшаем температуру в духовке до 150°С и ждем, пока она остынет. Мясо солим и отправляем снова в духовку допекаться до готовности.
Затем достаем мясо, даем ему отдохнуть, в это время уменьшаем температуру в духовке до 150°С и ждем, пока она остынет. Мясо солим и отправляем снова в духовку допекаться до готовности.


На весь экран

# шаг 6/7

Достаем мясо из духовки. На нем должна появиться румяная корочка.
Достаем мясо из духовки. На нем должна появиться румяная корочка.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавать ростбиф с консервированным зеленым горошком и горчицей.
Подавать ростбиф с консервированным зеленым горошком и горчицей.


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Красивое мяско! 😊

Динара Никульшина
Динара Никульшина
7 лет назад
Т,

Спасибо)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.