Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
88
41593
1
Реклама

Салат «Снежная королева»

Салат «Снежная королева»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам отведать очень нежный, легкий и в то же время пикантный луковый салат. Уверена, он вам понравится. Стоит один раз попробовать, и салат всегда будет украшать ваш праздничный стол.

Пищевая ценность порции

600
кКал
25%
Белки16 г
Жиры47 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
4 шт.
4 шт.
3 шт.
100 г
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Отварите яйца. Яблоки очистите от кожуры и положите в холодную воду с лимонным соком.
Отварите яйца. Яблоки очистите от кожуры и положите в холодную воду с лимонным соком.


На весь экран

# шаг 2/8

Лук нарежьте тонкими перьями.
Лук нарежьте тонкими перьями.


На весь экран

# шаг 3/8

Залейте нарезанный лук крутым кипятком на 10 минут. Слейте горячую воду, залейте холодной водой и остудите лук. Разведите уксус водой 3 к 2 и залейте лук на 30 минут.
Залейте нарезанный лук крутым кипятком на 10 минут. Слейте горячую воду, залейте холодной водой и остудите лук. Разведите уксус водой 3 к 2 и залейте лук на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/8

На мелкую терку натрите яйца и сыр.
На мелкую терку натрите яйца и сыр.


На весь экран

# шаг 5/8

Салат можно собрать в большом салатнике, но порционная подача наряднее. В кулинарное кольцо первым слоем положите яйца, посолив по вкусу, сверху нанесите тонкий слой майонеза. Следующим слоем кладется лук, который нужно отжать от маринада. На каждый последующий слой наносите майонез.
Салат можно собрать в большом салатнике, но порционная подача наряднее. В кулинарное кольцо первым слоем положите яйца, посолив по вкусу, сверху нанесите тонкий слой майонеза. Следующим слоем кладется лук, который нужно отжать от маринада. На каждый последующий слой наносите майонез.


На весь экран

# шаг 6/8

Третьим слоем будет яблоко, натертое на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, перемешайте его с майонезом, а можно просто нанести его сверху.
Третьим слоем будет яблоко, натертое на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, перемешайте его с майонезом, а можно просто нанести его сверху.


На весь экран

# шаг 7/8

И последний слой — сыр, его смазывать майонезом не надо. Поставьте салат в прохладное место на 30 минут для пропитки. Салат готов.
И последний слой — сыр, его смазывать майонезом не надо. Поставьте салат в прохладное место на 30 минут для пропитки. Салат готов.


На весь экран

# шаг 8/8

Нежный, вкусный, легкий салат, лук очень гармонично придаст пикантность вашему произведению. Даже те, кто не жалует лук, оценят салат на вкус. Приятного аппетита!
Нежный, вкусный, легкий салат, лук очень гармонично придаст пикантность вашему произведению. Даже те, кто не жалует лук, оценят салат на вкус. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Зоя Есенко
Зоя Есенко
7 лет назад

Спасибо!

Алёна
Алёна
7 лет назад

а у моей свекрови этот салат назывался "Королевский титул" ))

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад
Алёна,

Как ни назови,все равно вкус не изменится. Я бы так назвала этот салат для Татьяны,которая предпочитает красный лук. Красная луковая полоска подчеркивала бы королевский титул.

Т
Т
7 лет назад

А лук остаётся хрустящим после такой обработки,не будет как варёный? Я сторонник красного лучка,😉 но интересно как поведёт себя белый? 😊

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад
Т,

Татьяна,лук остается очень хрустящий,уходит горечь,а маринад в котором он еще полежит,сделают его очень вкусным. Белый используется только для того,что бы осталась цветовая гамма, а так мне кажется, что и красный лук не испортит вкуса.

Т
Т
7 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Хорошо,Ирина))) 😊 Надо будет попробовать! 🌸

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад

"Снежная королева" и "Советский новогодний" похоже, родные брат с сестрой 😉

vicky
vicky
7 лет назад

Оригинальный салат 😃

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.