Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Острый свекольный дип

Острый свекольный дип
Подготовка
1 час
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю адыгейский сыр, но иногда его нейтральный вкус кажется немного скучноватым и хочется чего-нибудь взрывного. К тому же, выбор зимних продуктов невелик, поэтому в результате синтеза родился этот дип. Его можно подавать на цельнозерновых хлебцах, думаю, даже к мясу.

Если и вам иногда надоедает есть сыр просто так, подберите ему такую остренькую компанию!

Пищевая ценность порции

129
кКал
5%
Белки2 г
Жиры8 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 головка
2 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 веточки
по вкусу
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Первым делом нужно запечь в фольге с добавлением оливкового масла и соли головку чеснока и одну большую свеклу. Для чеснока времени нужно вдвое меньше (минут 30).
Первым делом нужно запечь в фольге с добавлением оливкового масла и соли головку чеснока и одну большую свеклу. Для чеснока времени нужно вдвое меньше (минут 30).


На весь экран

# шаг 2/3

Смородину я взяла смешанного типа (красную+черную) и, учитывая ее замороженное состояние и мое желание быстро приготовить дип, разморозила ее в кастрюльке, поставив на медленный огонь.


На весь экран

# шаг 3/3

Теперь в блендер отправляем все: чеснок запеченный, свеклу, листья базилика, кумин (желательно не пренебрегать — дает потрясающий вкус и колорит), соль, перец, перец чили (кто какую остроту любит), сыр буко (если его нет, можно сливочный сыр или даже жирную сметану), оттаявшую смородину, сок лимона и винный уксус. Перемолоть до состояния пюре. По желанию добавить оливковое масло. И на этом все. Угощайтесь на здоровье и хорошее настроение!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Ирина
Ирина
7 лет назад

мой старый знакомый сыр буко)))😆 Прекрасный зимний дип!

Т
Т
7 лет назад

Очень мне нравится всё свекольное! 😊😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Яркий и очень вкусный дип вышел😋😋

Катруся
Катруся
7 лет назад
Ирина B&C,

Самое то для зимы!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Класс: и ягодно, и остро, и пряно, как я люблю! 😊

Катруся
Катруся
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, как в песне: Я его слепила из того, что было 😆😆😆)))))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.