Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
17729
1
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
40716
1
Реклама

Горячий способ засолки грибов

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Можно засолить грибы горячим способом. В этом случае их перед засолкой отваривают.
Ингредиенты
1 ведро грибов
1,5 стакана соли
1 головка чеснока
свежий укроп
корешки хрена

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Грибы (грузди, валуи) надо тщательно очистить от земли, промыть. Положите грибы в эмалированную кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воды грибы нужно снять пену. С момента закипания отваривайте грибы 10-15 мин. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, затем после стекания жидкости промойте ещё раз холодной водой, переложите в чистые банки, перекладывая слои грибов укропом и чесноком. Залейте рассолом, а сверху положите крышку с грузом (под крышку положите очищенные корешки хрена. Рассол приготовьте из расчета: на 5 кг грибов - 0,6 л воды, 200-250 г соли. Рассол довести до кипения. Грибы выдержать в холодном месте полтора месяца. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Юлька Ярошенко
Юлька Ярошенко
4 года назад

Ерунда какая-то. 0,6 л воды на 5 кг грибов?!?! Маловато будет)

Elena1639
Elena1639
14 лет назад

может, я и неправильно сделала, но мы после такой засолки слопали грибы на второй день...

Lenora
Lenora
14 лет назад

Очень здорово получается, и не надо вымачивать сутками. Правда последний раз так делала лет шесть назад, но вкус и запах до сих пор помнится! Вместо груза использую как распорки толстые стебли от укропа.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.