Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гурьевская каша с цукатами

Гурьевская каша с цукатами
Гурьевская каша с цукатами
Гурьевская каша с цукатами
Гурьевская каша с цукатами
Гурьевская каша с цукатами
Гурьевская каша с цукатами
Гурьевская каша с цукатами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Канонического рецепта приготовления гурьевской каши не существует, как раз в этом ее особенная прелесть. Блюдо — собирательный образ сладкой русской кулинарии, и по-разному трактуется поварами. Кто-то добавляет орехи и свежие ягоды, кто-то использует всевозможные консервированные фрукты и сахарную пудру, а для аромата — палочку ванили и ром. Неизменна лишь манная крупа. Я предлагаю адаптированный рецепт для современной вечно занятой женщины для домашней готовки.

Пищевая ценность порции

508
кКал
21%
Белки16 г
Жиры25 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
¾ стакана
4 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
½ стакана
½ стакана
1 щепотка
1 щепотка
150 г
1 ч. л.
15 мл

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Приступим к приготовлению каши.
Приступим к приготовлению каши.


На весь экран

# шаг 2/12

Варим густую манную кашу: в кипящее молоко добавить соль по вкусу. Манную крупу ТМ «Националь» смешать с сахаром, всыпать смесь тонкой струйкой в молоко. Варить примерно 5 — 6 минут при постоянном помешивании.
Варим густую манную кашу: в кипящее молоко добавить соль по вкусу. Манную крупу ТМ «Националь» смешать с сахаром, всыпать смесь тонкой струйкой в молоко. Варить примерно 5 — 6 минут при постоянном помешивании.


На весь экран

# шаг 3/12

Орехи слегка прокалить на сухой сковородке. Нарезать при необходимости. Крупные кусочки цукатов нарезать. У меня разноцветная смесь цукатов (манго, ананас, папайа, дыня, банан, красный изюм) подходящего размера.
Орехи слегка прокалить на сухой сковородке. Нарезать при необходимости. Крупные кусочки цукатов нарезать. У меня разноцветная смесь цукатов (манго, ананас, папайа, дыня, банан, красный изюм) подходящего размера.


На весь экран

# шаг 4/12

Кашу слегка охладить, добавить размягченное сливочное масло, ванилин, орехи и цукаты.
Кашу слегка охладить, добавить размягченное сливочное масло, ванилин, орехи и цукаты.


На весь экран

# шаг 5/12

Аккуратно отделить белки яиц от желтков, взбить в крепкую пену.
Аккуратно отделить белки яиц от желтков, взбить в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавить в кашу сначала желтки.
Добавить в кашу сначала желтки.


На весь экран

# шаг 7/12

А затем аккуратно помешивая, вмешать белки.
А затем аккуратно помешивая, вмешать белки.


На весь экран

# шаг 8/12

Выложить готовую смесь в смазанные маслом порционные формы, слегка присыпать сахаром.
Выложить готовую смесь в смазанные маслом порционные формы, слегка присыпать сахаром.


На весь экран

# шаг 9/12

Запекать в разогретой до 180°С духовке до образования румяной корочки. Вот такая красота!
Запекать в разогретой до 180°С духовке до образования румяной корочки. Вот такая красота!


На весь экран

# шаг 10/12

К готовой каше можно предложить соус из кураги. Предварительно подготовленную курагу залить кипятком, прогреть до нужной мягкости абрикосов на огне.
К готовой каше можно предложить соус из кураги. Предварительно подготовленную курагу залить кипятком, прогреть до нужной мягкости абрикосов на огне.


На весь экран

# шаг 11/12

Измельчить в блендере, добавив сахар, лимонный сок. Густоту можно регулировать отваром от кураги. В этот соус можно добавить 1 столовую ложку орехового ликера (только для взрослых!).
Измельчить в блендере, добавив сахар, лимонный сок. Густоту можно регулировать отваром от кураги. В этот соус можно добавить 1 столовую ложку орехового ликера (только для взрослых!).


На весь экран

# шаг 12/12

Каша готова! Приятного аппетита!
Каша готова! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
panda.ataner
panda.ataner
5 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! Получилась замечательная каша, моей семье очень понравилась😍Вместо цукатов использовала сушеную клюкву, всё остальное строго по рецепту)) Забираю в КК😉😋💐

Констанция
Констанция
5 лет назад
panda.ataner,

Очень рада, что рецепт пригодился и каша понравилась! Спасибо!😊😊😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Констанция, существует классический рецепт)) Его правда муторно готовить) А этот вариант манной каши) мне нравится) Он как суфле получается, вкусно очень)

Констанция
Констанция
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо!😍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад

Действительно, адаптированая версия. 😄 Больше на манное суфле похоже, но тоже вкусно, наверно.

Констанция
Констанция
7 лет назад
Альбина Кузнецова,

Все течет, все меняется...😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.