Почему могут не получиться макарон? 1. Неподходящий инвентарь или его отсутствие. Важно все — начиная от элементарной спатулы, заканчивая миксером. Если у вашей спатулы нежесткие ребра, вы не сможете хорошо смешать белки с мукой. Если термометр врет или его просто нет, значит, не будет правильного сиропа, и меренга не получится. Если коврик не подходит для выпечки макарон, то они у вас либо приклеятся так, что не отдерешь, либо «выдадут» некрасивые неаккуратные «юбки». Миксер тоже важен, конечно. После покупки стационарного KitchenAid качество и внешний вид моих макарон гораздо улучшились,что уж тут говорить. 2. Качество продуктов. Одно время у меня совсем не получались макарон, пока я полностью не поменяла производителей продуктов. Про миндальную муку, сахарную пудру и др. продукты я писала выше. 3. Ваша духовка. Ваша духовка — это миникосмический аппарат, который вы должны исследовать. Некоторые «жарят» сильнее сверху, некоторые снизу, некоторые безбожно врут с температурой (кстати, я приобрела термометр для духовки и теперь без него просто никуда), у некоторых конвекция такая, что макароны буквально «сносит» потоком воздуха. Поэтому, обязательно нужно знать «тараканы» своей духовки и к ним приспособиться. Некоторые даже пекут макарон в газовых духовках, что для меня что-то запредельное. 4. Технология. Исходя из всех перечисленных пунктов, технологию, которую описывают в рецептах, нужно подстраивать «под себя». Даже в рецепте, который я написала выше, везде оговорки. В общем, нужно тренироваться! Не расстраиваться сильно, если макарон не получились — просто учтите свои «ошибки» и в следующий раз выберите другую температуру и др. параметры.
Добрый день, подскажите пожалуйста- какой у вас фирмы силиконовая форма с круглыми выемками 16 см в диаметре? с ног сбилась её искать (((
Настя, привет! Даю ссылку на магазин, где покупала. Это фирма Силикомарт , серия Силиконфлекс. Вот она:
https://www.fantasia.ru/silikonovye-formy-i-kovriki/formy-silikonflyeks/sf042-forma-disk-silikonovaya-silikonflyeks--silikomart-italiya/
Спасибо! только вот диски в диаметре 10 см, а 16 не могу найти. 😕
А,слушайте, наверно я ошиблась в рецепте. Действительно, 10 см у меня. Там же есть формы Тортафлекс - они силиконовые и 16 см должна быть
Привет :) все выглядит так красиво, не могу удержаться попробовать :) только вопрос - а можно мармелад заменить покупным джемом или конфитюром? Спасибо :)
Можно, конечно, это уже дело вашего вкуса
спасибо большое :)
Женя, идеальный результат!!!!😍
Спасибо, Марин!!!
Превосходный результат! 😍😋🌹
Мечтаю научиться готовить эти неподдающиеся макаруны 😠
Нужно тренироваться- все обязательно получится!:)
С бумаги для выпечки сдирала макаруны с трудом 😬, может на антипригарном коврике попробовать? 😧
А что конкретно не получилось? Они растеклись или наоборот приклеились?
и то и другое (((😕
Значит нарушена технология и коврик не подходит
Женя, меня терзает всегда один вопрос- мы миндальную муку взвешиваем просеянную или до того как ? Шикарные макароны!!!
Наташ, а я покупаю такую, которую не надо просеивать. Она дороже, но я берегу свои нервы (ненавижу просеивать и перетирать что-то через сито). Если же у тебя мука не ультратонкого помола, то, конечно, нужно 150 г уже ПРОСЕЯННОЙ муки
Спасибо, Женечка! Взяла твои макарончики. Не успела проголосовать, но очень рада за тебя!