Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-сливочный мусс на манной крупе

Шоколадно-сливочный мусс на манной крупе
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Любителям шоколада предлагаю приготовить этот нежный, воздушный десерт с манной крупой. Простой в приготовлении, из доступных продуктов он обязательно понравится вашим родным и близким сладкоежкам!

Пищевая ценность порции

640
кКал
27%
Белки11 г
Жиры36 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для шоколадного мусса
500 мл
50 г
100 г
1 ст. л.
70 г
20 г
50 мл
Для украшения
40 г
50 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения на среднем огне. Шоколад ломаем кусочками и добавляем в горячее молоко. Оставим кусочек шоколада для украшения готового мусса. Все хорошо перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился.
В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения на среднем огне. Шоколад ломаем кусочками и добавляем в горячее молоко. Оставим кусочек шоколада для украшения готового мусса. Все хорошо перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился.


На весь экран

# шаг 2/6

Не снимая кастрюлю с огня, в кипящее молоко с шоколадом тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпаем манку ТМ «Националь». Добавляем сахар и ванильный сахар. Варим на небольшом огне 5-7 минут до загустения.
Не снимая кастрюлю с огня, в кипящее молоко с шоколадом тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпаем манку ТМ «Националь». Добавляем сахар и ванильный сахар. Варим на небольшом огне 5-7 минут до загустения.


На весь экран

# шаг 3/6

Хорошо взбиваем.
Хорошо взбиваем.


На весь экран

# шаг 4/6

Массу охлаждаем, добавляем взбитые сливки, измельченные грецкие орехи, все хорошо перемешиваем.
Массу охлаждаем, добавляем взбитые сливки, измельченные грецкие орехи, все хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/6

Раскладываем мусс по формочкам, стаканам или креманкам и ставим в холодильник на 3-4 часа. Готовый мусс украшаем тертым шоколадом, орешками и взбитыми сливками.
Раскладываем мусс по формочкам, стаканам или креманкам и ставим в холодильник на 3-4 часа. Готовый мусс украшаем тертым шоколадом, орешками и взбитыми сливками.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад

Необычный вкусный мусс.😊

Анюта М
Анюта М
7 лет назад
Альбина Кузнецова,

Спасибо Альбина!!!😋

Т
Т
7 лет назад

Очень вкусненько! 😊

Анюта М
Анюта М
7 лет назад
Т,

Спасибо Танюш!!!💗💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Отличный десерт!!!😘😋😋

Анюта М
Анюта М
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо Ирочка!!!😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Нежно и шоколадно! Все как я люблю.

Анюта М
Анюта М
7 лет назад

Спасибо Рубен!!!😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.