«В бурном чилийском море обитает розовый конгрио, гигантский угорь с белоснежным мясом». Пабло Неруда «Ода похлебке из конгрио».
По очертаниям страна Чили на самом деле очень похожа на перчик чили, но чилийская кухня не такая «огненная», как, например, тайская.
Честно говоря, исследовав кухню Чили, я влюбилась в эту страну, в ее кулинарные просторы — морепродукты, рыба, мясо, вино... Теперь есть мечта! Наваристая похлебка Касуэла — самая что ни на есть чилийская еда. Многие считают, что именно касуэла олицетворяет союз испанцев и других европейцев, заселивших террииторию, и коренных жителей индейцев мапуче. Ее готовят из мяса, рыбы и морепродуктов.
В нашем случае вместо знаменитого угря я использовала барабульку ТМ «Магуро». У нее нежнежшее белое мясо и красивый розовый окрас. Рыбка быстро чистится, жабры и хребет легко вынимаюся. Похлебка получается с насыщенным вкусом, чилийский перчик согревает, но не обжигает, касуэла питает полезным диетическим мясом и овощами.
А вы подаете суп с неразобранной рыбкой?
рыбку при очистке оставила без хребта, потом вынула мелкие косточки-это легко и быстро. Тушки сами по себе небольшие, поэтмоу и разбирать собственно говоря, нечего)
Это неплохо было бы указать в третьем шаге.
Да, я б подшлифовала еще, но не вижу где и как это сделать( В принципе, вначале описания пишу, что хребет вместе с жабрами вынимаем))
В таких случаях пишут модераторам сайта.
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐
спасибо) готовлю часто, но все никак не решалась выставить на сайт.
Вкусно 😋я готовлю касуэлу из бычьего хвоста! Замечательный супец:)
спасибо! Бычий хвост ....ням ням..надо после поста опробовать!