Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки в сливочном маринаде с аджикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
31419
0
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
14230
0
Реклама

Испанская тортилья без яиц (vegan)

Испанская тортилья без яиц (vegan)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Испанская тортилья — это омлет с картофелем и луком, который часто подают на завтрак. Повседневное и простое блюдо, вставшее по узноваемости в один ряд с паэльей и гаспачо.

Данный рецепт — веганская адаптация без использования яиц.

Пищевая ценность порции

443
кКал
18%
Белки9 г
Жиры18 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 шт.
¾ стакана
4 ст. л.
1 стакан
по вкусу
по вкусу
3 веточки
½ ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Подготовить все ингредиенты. Картофель нарезать кружочками, лук — четверть-кольцами, петрушку мелко порубить.
Подготовить все ингредиенты. Картофель нарезать кружочками, лук — четверть-кольцами, петрушку мелко порубить.


На весь экран

# шаг 2/9

Обжарить картофель на оливковом масле до полуготовности.
Обжарить картофель на оливковом масле до полуготовности.


На весь экран

# шаг 3/9

Посолить картофель, добавить лук и продолжать обжаривать до готовности лука, затем снять с плиты.
Посолить картофель, добавить лук и продолжать обжаривать до готовности лука, затем снять с плиты.


На весь экран

# шаг 4/9

В отдельной миске смешать нутовую муку, соль, перец и соду, добавить воду.
В отдельной миске смешать нутовую муку, соль, перец и соду, добавить воду.


На весь экран

# шаг 5/9

Все хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы.
Все хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавить в нутовую смесь картошку с луком.
Добавить в нутовую смесь картошку с луком.


На весь экран

# шаг 7/9

Все хорошо перемешать.
Все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 8/9

Выложить полученную смесь на смазанную маслом сковородку, накрыть крышкой и жарить на среднем огне, пока все не схватится. Затем аккуратно переложить тортилью на тарелку, накрыть сковородкой и резко перевернуть, чтобы обжарить тортилью с другой стороны.
Выложить полученную смесь на смазанную маслом сковородку, накрыть крышкой и жарить на среднем огне, пока все не схватится. Затем аккуратно переложить тортилью на тарелку, накрыть сковородкой и резко перевернуть, чтобы обжарить тортилью с другой стороны.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовую тортилью посыпать петрушкой и тут же подавать.
Готовую тортилью посыпать петрушкой и тут же подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте!

Катерина Казакова
Катерина Казакова
7 лет назад
Т,

Спасибо)

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Скажите,а форму хорошо держит?😃🍀

Катерина Казакова
Катерина Казакова
7 лет назад
Натали*Лали,

Перекладывать и переворачивать нужно аккуратно, а как с двух сторон пропечется - так все хорошо) Если брать сам по себе 1 стакан нутовой муки и полстакана воды + сода и специи - получается отличная лепешка-омлетик: быстро пропекается, прекрасно держится, очень сытно и легко усваивается😌🍀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.