Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
17729
1
Реклама

Куриное филе под соусом пепитория

Куриное филе под соусом пепитория
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В основе блюда — испанский рецепт Pollo en pepitoria (Курица под соусом пепитория). Готовится соус на основе бульона из птицы с добавлением вареных яичных желтков и миндаля. С этим соусом готовят также индюшатину, кролика, куропаток. Если будете готовить курицу (цыпленка), то предварительно надо убрать с них кожу, затем порезать на кусочки. В остальном — готовить так же, дав корректировку по времени. Куриный бульон можно заменить на бульонный кубик. Большое спасибо за организацию конкурса «Испанские мотивы», который помог мне более подробно познакомится с испанской кухней, и применять это на практике.

 

Пищевая ценность порции

724
кКал
30%
Белки60 г
Жиры39 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
15 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
2 шт.
1 ст. л.
20 г
100 г
½ стакана
1 шт.
1 ст. л.
2 зубчика
3 ст. л.
1 щепотка
3 щепотки
⅕ ч. л.
1 шт.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Приготовить все необходимое. Куриное филе вынуть из холодильника за 10-15 минут до приготовления. Миндаль бланшировать, очистить от шелухи, обжарить на сухой сковороде.
Приготовить все необходимое. Куриное филе вынуть из холодильника за 10-15 минут до приготовления. Миндаль бланшировать, очистить от шелухи, обжарить на сухой сковороде.


На весь экран

# шаг 2/11

Почистить и мелко порезать лук (у меня здесь 1 маленькая луковичка шалот, 1 небольшая репчатая луковица) и чеснок. Отварить в подсоленной воде яйца в течение 10 минут. Остудить их в холодной воде, разрезать пополам и вынуть желтки. Белки не понадобятся.
Почистить и мелко порезать лук (у меня здесь 1 маленькая луковичка шалот, 1 небольшая репчатая луковица) и чеснок. Отварить в подсоленной воде яйца в течение 10 минут. Остудить их в холодной воде, разрезать пополам и вынуть желтки. Белки не понадобятся.


На весь экран

# шаг 3/11

Растереть миндаль в ступке с шафраном и куриными желтками. Добавить немного бульона и размешать.
Растереть миндаль в ступке с шафраном и куриными желтками. Добавить немного бульона и размешать.


На весь экран

# шаг 4/11

Куриное филе разрезать на толстые куски. Посолить, поперчить.
Куриное филе разрезать на толстые куски. Посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 5/11

Разогреть на глубокой сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить на нем куски филе в течение 3-х минут с каждой стороны. Вынуть их из сковороды.
Разогреть на глубокой сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить на нем куски филе в течение 3-х минут с каждой стороны. Вынуть их из сковороды.


На весь экран

# шаг 6/11

Припустить на оливковом масле (1 ст. л.) лук и чеснок, добавив лавровый лист.
Припустить на оливковом масле (1 ст. л.) лук и чеснок, добавив лавровый лист.


На весь экран

# шаг 7/11

Добавить муку, тщательно перемешать и поджарить ее в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Влить в сковороду вино и перемешать. Лавровый лист вынуть. Через минуту добавить филе. Влить горячий бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 6-7 минут.
Добавить муку, тщательно перемешать и поджарить ее в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Влить в сковороду вино и перемешать. Лавровый лист вынуть. Через минуту добавить филе. Влить горячий бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 6-7 минут.


На весь экран

# шаг 8/11

Добавить смесь желтков с миндалем в сковороду, порезанную петрушку и продолжать тушить еще минут 7-8. Соус должен немного загустеть.
Добавить смесь желтков с миндалем в сковороду, порезанную петрушку и продолжать тушить еще минут 7-8. Соус должен немного загустеть.


На весь экран

# шаг 9/11

Куриное филе готово.
Куриное филе готово.


На весь экран

# шаг 10/11

Блюдо подается горячим с соусом в сопровождении зелени, овощей.
Блюдо подается горячим с соусом в сопровождении зелени, овощей.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Вкусная курочка и соус интересненький 😊

Мальва
Мальва
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо большое, Аленушка!!!😘😚

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Чудесный соус!!!😍

Мальва
Мальва
7 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо большое, Леночка!!!😚😘

ярослава
ярослава
7 лет назад

интересный рецепт!😄

Мальва
Мальва
7 лет назад
ярослава,

Спасибо большое, Ярославочка!!😍😚🌷

Т
Т
7 лет назад

Приятная курочка под соусом! 😊

Мальва
Мальва
7 лет назад
Т,

Танюша, рада такой оценку, спасибо😚😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Соус аппетитнейший , курочка удалась😋😋

Мальва
Мальва
7 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое!😚😍🍀!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.