Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28144
3
Голубцы из савойской капусты с пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
21216
2
Реклама

Курица с хариссой и овощами

Курица с хариссой и овощами
Подготовка
4 часа
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Харисса — острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях.

В этом рецепте все на мой вкус. Кроме того, его состав и метод приготовления полностью отвечает моему представлению о правильном питании. За него от всей души благодарю Карину. 

Пищевая ценность порции

846
кКал
36%
Белки110 г
Жиры36 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
28 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
12 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 шт.
2 шт.
100 г
6 зубчиков
3 шт.
2 горсти

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для маринада смешать оливковое масло с медом и хариссой. Хариссу можно приготовить самому, растерев в ступке острый перец, чеснок и приправы (кориандр, тмин, соль), а затем довести до нужной консистенции с добавлением оливкового масла.
Для маринада смешать оливковое масло с медом и хариссой. Хариссу можно приготовить самому, растерев в ступке острый перец, чеснок и приправы (кориандр, тмин, соль), а затем довести до нужной консистенции с добавлением оливкового масла.


На весь экран

# шаг 2/9

Помытые и обсушенные бумажным полотенцем голени (можно и другие части курицы, общим весом 1,5 кг) поместить в 2/3 от общего количества маринада и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа (у меня голени мариновались дольше). 1/3 маринада отложить в сторону.
Помытые и обсушенные бумажным полотенцем голени (можно и другие части курицы, общим весом 1,5 кг) поместить в 2/3 от общего количества маринада и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа (у меня голени мариновались дольше). 1/3 маринада отложить в сторону.


На весь экран

# шаг 3/9

Подготовить овощи: баклажаны и цукини порезать кольцами толщиной в 2 см, чеснок не очищать, а просто помыть, а луком шалотом я заменила отсутствие мелкого белого жемчужного лука.
Подготовить овощи: баклажаны и цукини порезать кольцами толщиной в 2 см, чеснок не очищать, а просто помыть, а луком шалотом я заменила отсутствие мелкого белого жемчужного лука.


На весь экран

# шаг 4/9

Курицу переложить в форму для запекания, посолить и поперчить по вкусу.
Курицу переложить в форму для запекания, посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/9

А в ту же посуду, где мариновалось мясо, сложить овощи и перемешать с оставшимся соусом.
А в ту же посуду, где мариновалось мясо, сложить овощи и перемешать с оставшимся соусом.


На весь экран

# шаг 6/9

Курицу накрыть фольгой и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 мин. Затем разложить овощи и помидоры, посолить и поперчить по вкусу, увеличить температуру до 200°С и допекать уже без фольги 30-40 минут до готовности мяса и овощей.
Курицу накрыть фольгой и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 мин. Затем разложить овощи и помидоры, посолить и поперчить по вкусу, увеличить температуру до 200°С и допекать уже без фольги 30-40 минут до готовности мяса и овощей.


На весь экран

# шаг 7/9

Готово.
Готово.


На весь экран

# шаг 8/9

Блюдо можно подавать с любым гарниром.
Блюдо можно подавать с любым гарниром.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Вика, не фото, а голландский натюрморт!😍Очень соблазнительное блюдо, я бы с удовольствием поела!😊😋

vicky
vicky
7 лет назад
*Elenissima*,

Лен, спасибо за похвалюшки 😇😘😉люблю крупным планом, когда ничего не отвлекает 😝

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
vicky,

Вот-вот!!! И ничего лишнего! ))

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Какая аппетитная курочка, а 7 фото просто сказка на тарелке😋😋

vicky
vicky
7 лет назад
Ирина B&C,

Это моя порция была, а у мальчиков были макарошки 😉Ирочка, спасибочки 😘😇😉

Т
Т
7 лет назад

И мне такое нравится! 😊

vicky
vicky
7 лет назад
Т,

😄Танюша, давай пять 🖐️😇😉😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

И курочка, и овощи, и остренько.... вкуснятина ! 😋

vicky
vicky
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёна, спасибо большое, рада, что тебе понравилось 😃😘😇🌷😉

Елена
Елена
7 лет назад

очень аппетитно, начиная с первого фото😊

vicky
vicky
7 лет назад
Елена ,

Спасибо за комплимент, Елена 😘😇🌷когда фото аппетитное - пол работы сделано 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.