Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рассольник «Любимый»

Рассольник «Любимый»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный детский суп. Вместо перловой крупы используем рис. Понравится и взрослым, и детям.

Пищевая ценность порции

407
кКал
17%
Белки20 г
Жиры22 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ тушки
2 л
2 шт.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
3 шт.
6 шт.
2 ст. л.
½ стакана
Подача
2 веточки
1 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Половину курицы помыть, выложить в мультиварку, добавить стебли сельдерея, лавровый лист, душистый перец горошком, репчатый лук, соль.
Половину курицы помыть, выложить в мультиварку, добавить стебли сельдерея, лавровый лист, душистый перец горошком, репчатый лук, соль.


На весь экран

# шаг 2/11

Залить воду, закрыть крышку и клапан, готовить в режиме «Суп» или «Варка» 30 минут.
Залить воду, закрыть крышку и клапан, готовить в режиме «Суп» или «Варка» 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/11

Лук нарезать, морковь и огурцы натереть на терке. Пассеровать в масле 5-7 минут.
Лук нарезать, морковь и огурцы натереть на терке. Пассеровать в масле 5-7 минут.


На весь экран

# шаг 4/11

Влить немного воды или бульона (50-70 мл) и тушить под крышкой еще 5 минут.
Влить немного воды или бульона (50-70 мл) и тушить под крышкой еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/11

Готовый бульон процедить. Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить в бульоне. Вынуть картофель из бульона и размять.
Готовый бульон процедить. Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить в бульоне. Вынуть картофель из бульона и размять.


На весь экран

# шаг 6/11

Добавить пассерованные овощи в кипящий бульон.
Добавить пассерованные овощи в кипящий бульон.


На весь экран

# шаг 7/11

Следом добавить отварной рис. В рецепте указано количество отварного риса.
Следом добавить отварной рис. В рецепте указано количество отварного риса.


На весь экран

# шаг 8/11

Добавить картофель, перемешать. Варить еще 5-7 минут.
Добавить картофель, перемешать. Варить еще 5-7 минут.


На весь экран

# шаг 9/11

Добавить в суп зелень. Снять с плиты. Дать настояться 5 минут.
Добавить в суп зелень. Снять с плиты. Дать настояться 5 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Подавать с черным хлебом и сметаной. Вкусного вам семейного обеда!
Подавать с черным хлебом и сметаной. Вкусного вам семейного обеда!


На весь экран

# шаг 11/11

Мясо разделить на куски, кожицу выбросить.
Мясо разделить на куски, кожицу выбросить.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Оксана Перфилова
Оксана Перфилова
7 лет назад

2 л - это же совсем мало? Курица же полностью не будет в воде. Или я что-то не понимаю?

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Оксана Перфилова,

В мультиварке курица может быть не полностью покрыта водой, там очень большое давление и горячий пар внутри. На плите лучше курицу утопить в воде, можно на куски порезать.

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Вкусный суп и не только детский)))🌺!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо! Это точно!😊

Люба Саксонова
Люба Саксонова
7 лет назад

Что такое булугур ?

Констанция
Констанция
7 лет назад

А, я вместо перловки закладываю булгур. Тоже очень вкусно!😚🌹🌹🌹

Галина
Галина
7 лет назад
Констанция,

Надо попробовать такой вариант, а я всегда рис использовала. А булугур мне очень нравится.

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Констанция,

Интересно!😊

Галина
Галина
7 лет назад

Альбина, сегодня прямо день "по волнам моей памяти". И рассольник я давно не готовила. Спасибо за напоминание😍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Галина,

Это же прекрасно! Рада была помочь.🤗

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.