Камбала — рыба очень любопытная, мы ее недооцениваем, мне кажется особенно хороша она в сочетании с жареными овощами.
Что такое свежий базилик и с чем его едят? Это пряное однолетнее растение не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом. Разные виды и сорта базилика отличаются не только расцветкой листьев, но и запахом, который может быть похож на корицу, гвоздику, лимон, душистый перец, мяту или лавровый лист. Базилик является любимой пряностью итальянцев, которые добавляют его во все блюда. Многие хозяйки из России тоже знают, как использовать свежий зеленый базилик и куда лучше всего добавлять его в качестве приправы. Существует множество рецептов самых разнообразных блюд со свежим базиликом. Чаще всего листья свежего базилика входят в витаминные салаты. Мелко порезанные листья прекрасно дополняют вкус соуса, сыра и бутербродного масла, базилик добавляют также в пиццу, пасту, к бобовым, крупам, ароматизируют им фарш, уксус и колбасы, используют при мариновании овощей и приготовлении напитков. Нередко эти ароматные листочки используются и для украшения блюд, в том числе и десертов. Стоит отметить низкую калорийность свежего базилика, она составляет всего 27 ккал. Среди полезных свойств свежего базилика можно назвать противомикробное действие и благотворное влияние на иммунитет. Многих хозяек интересует, как правильно хранить базилик в холодильнике, чтобы он оставался свежим. Базилик, как и любую другую зелень, лучше всего обматывать пищевой пленкой. В этом случае он хранится намного дольше. На сайте «Едим Дома» вы сможете найти рецепты вкусных блюд со свежим базиликом.