Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
58938
2
Реклама

Рождественские пряники «Лебкухен»

Рождественские пряники «Лебкухен»
Подготовка
2 часа
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

1414
кКал
60%
Белки19 г
Жиры46 г
Углеводы227 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
200 г
200 г
100 г
2 щепотки
2 щепотки
2 щепотки
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 пачка
1 пачка
1 пакет

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для приготовления пряников нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления пряников нам понадобятся следующие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/11

Маргарин порубите ножом на маленькие кусочки, положите его в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте мед и сахар. Поставьте на небольшой огонь и растопите, постоянно помешивая. Не доводите массу до кипения. Сироп остудите.
Маргарин порубите ножом на маленькие кусочки, положите его в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте мед и сахар. Поставьте на небольшой огонь и растопите, постоянно помешивая. Не доводите массу до кипения. Сироп остудите.


На весь экран

# шаг 3/11

Муку смешайте с разрыхлителем теста Dr. Oetker.
Муку смешайте с разрыхлителем теста Dr. Oetker.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавьте молотую корицу Dr. Oetker, молотые имбирь и гвоздику.
Добавьте молотую корицу Dr. Oetker, молотые имбирь и гвоздику.


На весь экран

# шаг 5/11

Мандарин хорошо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и снимите цедру. Добавьте цедру в мучную смесь и перемешайте.
Мандарин хорошо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и снимите цедру. Добавьте цедру в мучную смесь и перемешайте.


На весь экран

# шаг 6/11

В глубокой емкости соедините ликер, остывшую медовую смесь, яйцо. Все хорошо взбейте миксером.
В глубокой емкости соедините ликер, остывшую медовую смесь, яйцо. Все хорошо взбейте миксером.


На весь экран

# шаг 7/11

Добавьте муку и замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 2 часа.
Добавьте муку и замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 2 часа.


На весь экран

# шаг 8/11

Тесто раскатайте в пласт толщиной 8 мм. С помощью формочек вырежьте фигурные заготовки пряников. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Выпекайте пряники в течение 10 минут при 180°С.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 8 мм. С помощью формочек вырежьте фигурные заготовки пряников. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Выпекайте пряники в течение 10 минут при 180°С.


На весь экран

# шаг 9/11

Приготовьте цветную сахарную глазурь Dr. Oetker.
Приготовьте цветную сахарную глазурь Dr. Oetker.


На весь экран

# шаг 10/11

Украсьте пряники глазурью, жемчужинками Dr. Oetker.
Украсьте пряники глазурью, жемчужинками Dr. Oetker.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Светлана Меркулова
Светлана Меркулова
5 лет назад

Отличные пряники. Аромат божественный!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.