Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
116512
2
Реклама

Новогодний фондан

Новогодний фондан
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы хотите, чтобы десерт вынимался из форм, смажьте их изнутри сливочным маслом и присыпьте сахаром, какао или толчеными орехами. А еще можно испечь фондан в кулинарном кольце, выстеленном промасленной бумагой для выпечки.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

476
кКал
20%
Белки7 г
Жиры30 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
150 г
3 шт.
125 г
75 г
50 г
40 г
1 горсть
70 мл
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/6

Шоколад поломать на кусочки, поместить в кастрюлю, добавить сливочное масло и растопить все на небольшом огне, затем снять с плиты, влить молоко и перемешать.
Шоколад поломать на кусочки, поместить в кастрюлю, добавить сливочное масло и растопить все на небольшом огне, затем снять с плиты, влить молоко и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

Белый и коричневый сахар соединить с яйцами и взбить блендером с насадкой-венчиком в воздушную, пышную массу.
Белый и коричневый сахар соединить с яйцами и взбить блендером с насадкой-венчиком в воздушную, пышную массу.


На весь экран

# шаг 4/6

В шоколадную массу всыпать муку и перемешать лопаткой, затем в 3‒4 приема ввести яично-сахарную смесь, каждый раз вымешивая.
В шоколадную массу всыпать муку и перемешать лопаткой, затем в 3‒4 приема ввести яично-сахарную смесь, каждый раз вымешивая.


На весь экран

# шаг 5/6

Разлить массу в небольшие керамические жаропрочные формы, поместить их в глубокий противень, влить горячую воду так, чтобы формы были погружены в нее на треть, и отправить в разогретую духовку на 12 минут.
Разлить массу в небольшие керамические жаропрочные формы, поместить их в глубокий противень, влить горячую воду так, чтобы формы были погружены в нее на треть, и отправить в разогретую духовку на 12 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовый фондан через сито посыпать какао и украсить кондитерскими снежинками.
Готовый фондан через сито посыпать какао и украсить кондитерскими снежинками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M
6 лет назад

Очень вкусный получился! Спасибо! Но не вынимается из формы, так как жидковат . Как правильно изволить его из формы?

ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M
6 лет назад

Добрый вечер! А фарфоровые формочки для запекания подойдут или лучше керамические?☀️🎄🎉

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
ALEKSANDRA M ,

добрый день! Фарфоровые формочки подойдут, если они рассчитаны на указанную температуру.

ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M
6 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо за ответ! Максимальная температура 180. Рискну приготовить в них)

lwwll
lwwll
6 лет назад

Спасибо за рецепт! А можно использовать одноразовые формы а не керамические?алюминиевые например

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
lwwll,

добрый день! Так как формы необходимо поместить в воду, нужно использовать именно прочные формочки. Поэтому больше подойдут керамические. В других формах фондан по этому рецепту может не получиться.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.