Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
72023
7
Реклама

Творожные розы с клюквой

Творожные розы с клюквой
Творожные розы с клюквой
Творожные розы с клюквой
Творожные розы с клюквой
Творожные розы с клюквой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Выходные не прошли даром! Проводила эксперименты с домашним слоено-дрожжевым тестом и высококачественной продукцией ТМ «Семушка». Пошаговый рецепт слоено-дрожжевого теста я уже выкладывала в своем рецепте «Шоколадные круассаны с орешками», но на этот раз получилось совершенно по-весеннему! Целый цветочный букет из творожных роз. На мой взгляд, именно слоеное тесто идеально подошло для этой задумки. Только представьте себе цветок розы, состоящий из множества нежнейших бархатных лепестков, сложившихся в красивый бутон. Так же и слоеное тесто множеством своих невесомых слоев-лепестков обнимает, окутывает нежнейшую творожную сердцевинку, а маленькие яркие капельки вяленой клюквы, словно божьи коровки, слетелись на сладкий цветок! 

Пищевая ценность порции

510
кКал
21%
Белки14 г
Жиры26 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
500 г
300 мл
10 г
30 г
10 г
50 г
180 г
Начинка:
360 г
1 упаковка
5 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
Для смазывания булочек:
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/30

Поставить ковшик с молоком на огонь подогреваться до теплого состояния.
Поставить ковшик с молоком на огонь подогреваться до теплого состояния.


На весь экран

# шаг 2/30

В большую чашу, в которой будем замешивать тесто, всыпать быстродействующие сухие дрожжи, соль и сахар.
В большую чашу, в которой будем замешивать тесто, всыпать быстродействующие сухие дрожжи, соль и сахар.


На весь экран

# шаг 3/30

Влить теплое молоко и тщательно размешать ложкой. Накрыть миску кухонным полотенцем и поставить в теплое место минут на 10. Дрожжи должны «заработать», и появиться пена.
Влить теплое молоко и тщательно размешать ложкой. Накрыть миску кухонным полотенцем и поставить в теплое место минут на 10. Дрожжи должны «заработать», и появиться пена.


На весь экран

# шаг 4/30

Через указанное время в чашу влить 50 мл растительного масла.
Через указанное время в чашу влить 50 мл растительного масла.


На весь экран

# шаг 5/30

Просеять муку в чашу. Всю муку сразу. И начать замешивать тесто.
Просеять муку в чашу. Всю муку сразу. И начать замешивать тесто.


На весь экран

# шаг 6/30

Тесто вымешивать руками. Сначала соединяем все компоненты, образуется сперва вязкое липкое тесто. Оно тянется за руками, липнет к ним. Но чем дольше с ним работать, интенсивнее месить, мять, бить о стены чаши, тем податливее и эластичнее оно будет становиться. Это тесто любит, когда с ним активно работают и вымешивают.
Тесто вымешивать руками. Сначала соединяем все компоненты, образуется сперва вязкое липкое тесто. Оно тянется за руками, липнет к ним. Но чем дольше с ним работать, интенсивнее месить, мять, бить о стены чаши, тем податливее и эластичнее оно будет становиться. Это тесто любит, когда с ним активно работают и вымешивают.


На весь экран

# шаг 7/30

Вымешивать тесто следует до такого состояния, что оно перестанет липнуть ко дну чаши и рукам. Станет более менее гладким и эластичным. Тогда накрыть тесто полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить в покое минут на 15–20 подходить.
Вымешивать тесто следует до такого состояния, что оно перестанет липнуть ко дну чаши и рукам. Станет более менее гладким и эластичным. Тогда накрыть тесто полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить в покое минут на 15–20 подходить.


На весь экран

# шаг 8/30

А пока тесто подходит, займемся начинкой. В мисочку положить творог. У меня обычный покупной из пачки 9%.
А пока тесто подходит, займемся начинкой. В мисочку положить творог. У меня обычный покупной из пачки 9%.


На весь экран

# шаг 9/30

К творогу всыпать сахар (сладость начинки регулируйте на свой вкус), пакетик ванилина, немного муки и только белок яйца. Перемешать просто ложечкой и оставить на время.
К творогу всыпать сахар (сладость начинки регулируйте на свой вкус), пакетик ванилина, немного муки и только белок яйца. Перемешать просто ложечкой и оставить на время.


На весь экран

# шаг 10/30

Тесто после 20 мин. подошло и готово к работе. Посыпать рабочую поверхность мукой. Из теста сформировать шар и выложить на рабочую поверхность.
Тесто после 20 мин. подошло и готово к работе. Посыпать рабочую поверхность мукой. Из теста сформировать шар и выложить на рабочую поверхность.


На весь экран

# шаг 11/30

Раскатать из теста пласт толщиной примерно 0,5 см.
Раскатать из теста пласт толщиной примерно 0,5 см.


На весь экран

# шаг 12/30

Мысленно поделить тесто пополам и на одну половину натереть на терке холодное сливочное масло.
Мысленно поделить тесто пополам и на одну половину натереть на терке холодное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 13/30

Накрыть смазанную часть теста второй половиной.
Накрыть смазанную часть теста второй половиной.


На весь экран

# шаг 14/30

Мысленно делим тесто пополам и трем масло на половину пласта. Накрываем несмазанной половиной. В третий раз трем масло на половину и накрываем несмазанной половиной.
Мысленно делим тесто пополам и трем масло на половину пласта. Накрываем несмазанной половиной. В третий раз трем масло на половину и накрываем несмазанной половиной.


На весь экран

# шаг 15/30

И наконец, в четвертый раз трем сливочное масло на половину пласта теста, накрываем пустой частью и края обязательно защипываем. Делаем это для того, чтобы масло «не убежало» прочь из теста.
И наконец, в четвертый раз трем сливочное масло на половину пласта теста, накрываем пустой частью и края обязательно защипываем. Делаем это для того, чтобы масло «не убежало» прочь из теста.


На весь экран

# шаг 16/30

Теперь скалкой раскатываем тесто в пласт. На фото становятся видны маслянные кусочки через тесто.
Теперь скалкой раскатываем тесто в пласт. На фото становятся видны маслянные кусочки через тесто.


На весь экран

# шаг 17/30

Мысленно делим раскатанный пласт пополам и на половину теста натираем масло, накрываем второй несмазанной половиной.
Мысленно делим раскатанный пласт пополам и на половину теста натираем масло, накрываем второй несмазанной половиной.


На весь экран

# шаг 18/30

И в последний раз трем масло, накрываем, края защипываем.
И в последний раз трем масло, накрываем, края защипываем.


На весь экран

# шаг 19/30

Раскатываем снова. Раскатывать в этот раз тесто довольно тяжело, но необходимо, чтобы получилось нежнейшая слоеная сдоба!
Раскатываем снова. Раскатывать в этот раз тесто довольно тяжело, но необходимо, чтобы получилось нежнейшая слоеная сдоба!


На весь экран

# шаг 20/30

Формочкой, тарелочкой или блюдцем делаем кружочки из теста.
Формочкой, тарелочкой или блюдцем делаем кружочки из теста.


На весь экран

# шаг 21/30

Берем один такой кругляшок, ножичком по бокам делаем три разреза, оставляя серединку целой.
Берем один такой кругляшок, ножичком по бокам делаем три разреза, оставляя серединку целой.


На весь экран

# шаг 22/30

Берем подготовленную творожную начинку и клюкву от ТМ «Семушка».
Берем подготовленную творожную начинку и клюкву от ТМ «Семушка».


На весь экран

# шаг 23/30

В центр каждого разрезанного кругляша выкладываем по столовой ложке творога.
В центр каждого разрезанного кругляша выкладываем по столовой ложке творога.


На весь экран

# шаг 24/30

Теперь делаем так. Берем пальчиками кончики треугольничка, растягиваем вокруг творожной сердцевинки и соединяем концы с противоположной стороны. А на два других треугольничка кладем по горстке клюквы. И также берем второй треугольничек за уголки, растягиваем в стороны и защипываем с противоположной стороны. То же самое с третьим треугольничком.
Теперь делаем так. Берем пальчиками кончики треугольничка, растягиваем вокруг творожной сердцевинки и соединяем концы с противоположной стороны. А на два других треугольничка кладем по горстке клюквы. И также берем второй треугольничек за уголки, растягиваем в стороны и защипываем с противоположной стороны. То же самое с третьим треугольничком.


На весь экран

# шаг 25/30

У меня после вырезания кругов остались обрезки теста. Из него я сделала жгутики и как бы подвязала розочки снизу, как на фото.
У меня после вырезания кругов остались обрезки теста. Из него я сделала жгутики и как бы подвязала розочки снизу, как на фото.


На весь экран

# шаг 26/30

Вот такие еще нераспустившиеся бутончики у меня получились.
Вот такие еще нераспустившиеся бутончики у меня получились.


На весь экран

# шаг 27/30

Смазать противень растительным маслом, выложить на него наши еще не раскрывшиеся цветочки, смазать желтком и поставить в разогретую до 200°С духовку примерно на 20–25 мин. Но! Ориентируйтесь по своей духовке.
Смазать противень растительным маслом, выложить на него наши еще не раскрывшиеся цветочки, смазать желтком и поставить в разогретую до 200°С духовку примерно на 20–25 мин. Но! Ориентируйтесь по своей духовке.


На весь экран

# шаг 28/30

А у меня осталось еще немного лишнего теста, я с ним немного помудрила, кос наплела, смазала яблочным повидлом и тоже испекла.
А у меня осталось еще немного лишнего теста, я с ним немного помудрила, кос наплела, смазала яблочным повидлом и тоже испекла.


На весь экран

# шаг 29/30

Вот в итоге получился один большой такой цветок-ромашка!
Вот в итоге получился один большой такой цветок-ромашка!


На весь экран

# шаг 30/30

А вот это наши распустившиеся цветы розы! Тесто пушистое, воздушное, распадающееся на множество слоев, словно и в самом деле лепестки цветка. Начинка творожная — ароматная, сливочная и нежнейшая, она просто идеальна с таким пышным, рыхлым и слоистым тестом. А кисленькие капельки яркой клюквы замечательно оттеняют этот вкус!
А вот это наши распустившиеся цветы розы! Тесто пушистое, воздушное, распадающееся на множество слоев, словно и в самом деле лепестки цветка. Начинка творожная — ароматная, сливочная и нежнейшая, она просто идеальна с таким пышным, рыхлым и слоистым тестом. А кисленькие капельки яркой клюквы замечательно оттеняют этот вкус!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Виктория
Виктория
6 лет назад

Я так много пропустила, пока была в отпуске, столько вкусняшек 😋 Чудесные булочки, Ленусь и формовка красивая 😋😘👍

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Викочка! Благодарю от души🌸🌷🌼💐 а я так и подумала, чего-то ты пропала...🤷‍♀️ Видно на морях и океанах...😻

Виктория
Виктория
6 лет назад
Лена loneil,

Ну не совсем, Ленусь, но по кухне так соскучилась 😅 и по вам всем 😍

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Тогда ждём новых рецептов👏💐

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Чудесный цветник,Леночка!😊Тут тебе и розы,тут и ромашки👍Ох эти пальчики,которые всё эту красоту навытворяли🙌,трудяжечки😘!
Вкуснотень такую ты придумала,умничка!👌💕😘

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка, спасибо !🎀Спасибо от души!😘💓🌷🌸 мне очень приятно твоя такая душевная пвала😇😃🌼🌷💐 каждый раз столько тепла☀️Позитива😁Положительной энергии от тебя! Подпитываюсь и хочется опять что-нить эдакое вкусное сотворить😘😍🌺🎈💖🌻

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка, спасибо за поддержку голосом моего цветника🌺🌹✨мне очень приятно😘💖💓🎈

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад
Лена loneil,

С огромным удовольствием,Леночка!
Жду твоих новых творений!🙃
🌹🌼🌹🌼🌹🌼🌹🌼🌹🌼🌹🌼🌹🌼🌹🌼🤗😚🇦🇹

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка, если честно , я в процессе🤣🤣🤣

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад
Лена loneil,

Так и предполагала😄😄😄👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Лена, описание) целая любовная поэма))) Очень люблю вяленую клюкву))) а тут у тебя с творог и слоенное тесто) Прям букет для любителя нежной выпечки)))😍

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо😘💓👏😃💐🌹✨ значит, ты меня понимаешь как это вкусно - творожок с клюквой, да ещё в таком вкусном тесте!😁☀️🎈

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо за поддержку голосом моих розочек😘🌹💓💐🎈💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Лена loneil,

Лена, с удовольствием) Все как я люблю) слоеное тесто, творог и вяленая клюква!)) И фото чудесные!))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Лена loneil,

Понимаю, ой, как я тебя понимаю))))

Мальва
Мальва
6 лет назад

Леночка, 😍очень красивые, 😘нежные, 😚просто чудесные творожные цветы, 🌷🌸🌺фото замечательные🌞)))

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо огромное за такую похвалу😻✨💓💐🌹🌷я очень старалась😅😇 сначала испечь, а потом сфотать...😅😅поэтому за фото отдельное мерси!🎈🎀🙌🙏

Настя Романова
Настя Романова
6 лет назад

Елена, чудесная выпечка! 😍

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Настя Романова,

Настя, огромное спасибо за добрые слова😀💖🌼🌸🌺💓я старалась😁😅😇

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.