Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыбный пирог с креветками

Рыбный пирог с креветками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда наступает холодное время года (а у нас недавно выпал первый снег, зима явно задержалась где-то), хочется приготовить вкусный, сытный и сочный рыбный пирог. У меня в семье такие очень любят. Поэтому вернулась к теме кишей — французских открытых пирогов на песочной хрустящей основе с заливкой. Яркий вкус копченой рыбы, креветок и фисташек подчеркивается нежностью рикотты. Это сочетание встретила как-то в итальянской кухне, правда, там была копченая рыба-меч. У меня здесь красная рыба холодного копчения. Угощайтесь, тепла и уюта вашему дому!

Пищевая ценность порции

452
кКал
19%
Белки24 г
Жиры27 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
125 г
1 шт.
1 щепотка
2 ст. л.
Начинка
110 г
380 г
1 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
210 г
120 г
65 г
30 г
25 г
⅗ ст. л.
10 г
2 шт.
¼ ч. л.
⅕ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Смешать с помощью миксера или комбайна муку (предварительно ее просеять), соль, сливочное масло комнатной температуры, яйцо, вино. Смешивать недолго.
Смешать с помощью миксера или комбайна муку (предварительно ее просеять), соль, сливочное масло комнатной температуры, яйцо, вино. Смешивать недолго.


На весь экран

# шаг 2/20

Скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/20

Приготовить все необходимое для начинки. Использовала дикие аргентинские свежезамороженные очищенные креветки крупного размера. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, слить воду, дать остыть. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Приготовить все необходимое для начинки. Использовала дикие аргентинские свежезамороженные очищенные креветки крупного размера. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, слить воду, дать остыть. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами.


На весь экран

# шаг 4/20

В отдельной миске смешать 2 яйца, йогурт, рикотту (использовала сыр мягкий качорикотта).
В отдельной миске смешать 2 яйца, йогурт, рикотту (использовала сыр мягкий качорикотта).


На весь экран

# шаг 5/20

Репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс, обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.
Репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс, обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.


На весь экран

# шаг 6/20

К яйцам, йогурту и рикотте добавить измельченные фисташки, перец. Соль не добавляю, так как креветки и рыба соленые. Вы можете добавить немного по своему вкусу.
К яйцам, йогурту и рикотте добавить измельченные фисташки, перец. Соль не добавляю, так как креветки и рыба соленые. Вы можете добавить немного по своему вкусу.


На весь экран

# шаг 7/20

Добавить сливки 10% жирности.
Добавить сливки 10% жирности.


На весь экран

# шаг 8/20

Нарезать вяленые помидоры и рыбу холодного копчения на кусочки. У меня здесь нерка (можно использовать другую красную рыбу холодного копчения).
Нарезать вяленые помидоры и рыбу холодного копчения на кусочки. У меня здесь нерка (можно использовать другую красную рыбу холодного копчения).


На весь экран

# шаг 9/20

Духовку разогреть до 180°C. Тесто немного раскатать, положить на лист пергаментной бумаги, накрыть другим листом пергамента.
Духовку разогреть до 180°C. Тесто немного раскатать, положить на лист пергаментной бумаги, накрыть другим листом пергамента.


На весь экран

# шаг 10/20

Форму слегка смазать сливочным маслом. Излишки масла убрать салфеткой. Раскатать скалкой тесто до нужного размера. Снять верхний слой пергамента, накрыть формой, перевернуть форму вместе с тестом. Снять второй лист пергамента.
Форму слегка смазать сливочным маслом. Излишки масла убрать салфеткой. Раскатать скалкой тесто до нужного размера. Снять верхний слой пергамента, накрыть формой, перевернуть форму вместе с тестом. Снять второй лист пергамента.


На весь экран

# шаг 11/20

Наколоть тесто вилкой. Поставить в холодильник на 7–10 минут. У меня здесь керамическая форма, поэтому приходится ограничивать время нахождения ее в холодильнике, чтобы не было больших перепадов температуры при выпечке — они таким формам не показаны. Если у вас металлическая форма, можете увеличить время до 25–30 минут.
Наколоть тесто вилкой. Поставить в холодильник на 7–10 минут. У меня здесь керамическая форма, поэтому приходится ограничивать время нахождения ее в холодильнике, чтобы не было больших перепадов температуры при выпечке — они таким формам не показаны. Если у вас металлическая форма, можете увеличить время до 25–30 минут.


На весь экран

# шаг 12/20

Положить на тесто в форме лист пергамента, горох или другой натуральный или искусственный наполнитель. Отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
Положить на тесто в форме лист пергамента, горох или другой натуральный или искусственный наполнитель. Отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.


На весь экран

# шаг 13/20

Вынуть форму с тестом из духовки, убрать горох и пергаментную бумагу. Дать немного остыть.
Вынуть форму с тестом из духовки, убрать горох и пергаментную бумагу. Дать немного остыть.


На весь экран

# шаг 14/20

В заливку поместить кусочки рыбы, вяленые помидоры в масле, перемешать. Поместить заливку на тесто.
В заливку поместить кусочки рыбы, вяленые помидоры в масле, перемешать. Поместить заливку на тесто.


На весь экран

# шаг 15/20

Несколько креветок (2–3 шт.) оставить для украшения, убрать в холодильник. Остальные креветки разрезать вдоль, поместить на заливку.
Несколько креветок (2–3 шт.) оставить для украшения, убрать в холодильник. Остальные креветки разрезать вдоль, поместить на заливку.


На весь экран

# шаг 16/20

Сверху — пармезан, натертый на крупной терке.
Сверху — пармезан, натертый на крупной терке.


На весь экран

# шаг 17/20

Жареные лук и чеснок равномерно распределить по всей поверхности. Отправить в разогретую духовку на 35–37 минут.
Жареные лук и чеснок равномерно распределить по всей поверхности. Отправить в разогретую духовку на 35–37 минут.


На весь экран

# шаг 18/20

Пирог готов.
Пирог готов.


На весь экран

# шаг 19/20

Можете украсить, как вам хочется. У меня здесь половинки креветок и кусочек вяленого помидора.
Можете украсить, как вам хочется. У меня здесь половинки креветок и кусочек вяленого помидора.


На весь экран

# шаг 20/20

Я люблю есть такие пироги уже остывшими. Но можно и в теплом виде — выбор за вами. Приятного аппетита!
Я люблю есть такие пироги уже остывшими. Но можно и в теплом виде — выбор за вами. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
onikitina1086
onikitina1086
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Приготовила и получилось вкусно! Беру в закладки 😀

Мальва
Мальва
5 лет назад
onikitina1086,

Спасибо большое, что написали, рада, что пирог понравился😚🌼))))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад

Какая заманчивая начинка 😍 очень вкусный пирог 😋

Мальва
Мальва
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Очень рада, 😍что пирожок понравился🌞🌼🌼🌼🌼)))

Елена
Елена
5 лет назад

Ленчик, ты считаешь, что "зима явно задержалась где-то", я готова с тобой поспорить 😋😂 рано ей еще в ноябре 👣 )) пирог замечательный, вкусно и полезно, и тесто чудесное и начинка супер!😍😇👍

Мальва
Мальва
5 лет назад
Елена ,

Леночка, у нас третья декада ноября климатическая зима обычное явление💨, а то, как у Александра Сергеевича - зимы ждала, ждала природа.... Не хочу так, хочу снега, настоящей зимы. Спасибо, что так позитивно оценила рецепт😍🌼)))

Виктория
Виктория
5 лет назад

Ой, а можно мне начинку отдельно положить 🤤 Уж очень вкусно 😋 💕

Мальва
Мальва
5 лет назад
Виктория,

С удовольствием начинку, Викуля, для тебя положу на тарелочку с голубой каемочкой😋😊🌞🌷)))

Виктория
Виктория
5 лет назад
Мальва,

А я заберу 👌🤷 Скромничать не буду 🤩

Мальва
Мальва
5 лет назад
Виктория,

Викуля, с удовольствием угощаю🌞😍)))

vicky
vicky
5 лет назад

Леночка, начинка оч привлекательная 👍🌼‼️

Мальва
Мальва
5 лет назад
vicky,

Викуля, 😍спасибо большое за похвалу пирожку😋😚😘🌼))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.