Хотя я и отнесла это блюда в раздел украинской кухни, но только потому что Одесса территориально принадлежит Украине. Одесская кухня, как самостоятельная, имеет место быть. По сути в ней присутствует колорит и украинской, и русской, и еврейской, и молдавкой кухонь, а также Средеземноморской, так как Одесса портовый город и он очень много впитал от своих гостей. А об этом блюде я была наслышана с детства. Его очень любили готовить мои одесские бабушки и прабабушки. Но, к сожалению, когда я была уже в таком возрасте, что можно учиться их кулинарным хитростям, они уже в силу своего возраста не могли мне все рассказать и показать. Я долго искала этот рецепт и вот недавно нашла его у одесского ресторатора Савелия Либкина. Очень сытное, но трудоемкое блюдо. Мои родителям оно напомнило их детсво, и в моей семье оно тоже прижилось!
Белки | 170 г |
Жиры | 108 г |
Углеводы | 65 г |
6 головок |
150 г |
50 мл |
4 шт. |
5 ст. л. |
1 ст. л. |
4 л |
150 г |
150 г |
150 г |
2 щепотки |
1 щепотка |
1 ½ кг |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
в нашей семье бабушка тоже часто готовила, и мама сейчас изредка делает, но... никакой смеси масел! лук обжаривается на курином жире, и манку и яйца мы не добавляли. Мука перемешивалась с этим растопленным жиром с луком+потрошками. А варим мы не в бульоне - что тоже можно, а в подливе от жаркого, оно получается еще вкуснее.
Спасибо!Так точно делала моя мама.
Скоро еврейская пасха ,сделаю
фото прикрепила.
ну, вот я и с отчетом как и обещала. Приготовила, съели почти сразу, очень понравилось! Правда как обычно не хватило терпения дождаться пока полностью остынет, поэтому кусочек не совсем схватился. Сам процесс приготовления занял совсем не много времени. я думаю , если потроха крутить на мясорубке, все пройдет еще быстрее.
Спасибо за такой доступный и вкусный рецепт!💐
Труд, достойный уважения, и результат того стоит.🌹🌹🌹