Сыр маасдам — один из самых популярных полутвердых сыров в мире, его сладковато—ореховый вкус знаком практически каждому гурману. Впервые этот замечательный продукт был произведен в XIV веке в поселке Маасдам, отсюда и его название.
На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы.
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.
Мацони - традиционный элемент армянской и грузинской национальных кухонь, кисломолочный напиток из ферментированного молока
Миндальное молоко – это растительная альтернатива обычному коровьему молоку. Оно готовится из размельченных миндальных орехов и воды.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.
Молоко легко усваивается организмом и является источником кальция и других жизненно важных микроэлементов. Также молоко используется для приготовления множества разнообразных блюд и напитков.
Козье молоко издавна известно человечеству, оно высоко ценится за свои полезные свойства. Польза, как и вред, от употребления козьего молока обусловлена его богатым составом.
Концентрированное молоко, которое получается путем стерилизации обычного молока, бывает с сахаром и без сахара.
Сегодня рисовое молоко производится на основе коричневого риса, с добавлением рисового сиропа и воды. Этот продукт особо любим строгими вегетарианцами, отказавшимися от белков животного происхождения.
Сгущенное молоко - это концентрированное молоко с сахаром Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
Сухое молоко производится методом высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока.
Топленое молоко — исконно русский продукт, в других языках даже нет слова для обозначения такого молока. В основе рецептуры — кипячение и последующее равномерное и длительное нагревание
Что такое молочная смесь? Ответ на этот вопрос иногда не могут дать даже те, кто регулярно приобретает этот продукт. Чаще всего молочные смеси используются для вскармливания младенцев, а значит, состав такой смеси должен быть безопасен и полезен.
Молоко и молочные продукты имеют богатую историю, уходящую корнями в глубокую древность. О пользе молочных продуктов знали еще наши далекие предки.
Даже на фото шарики ванильного мороженого выглядят очень аппетитно, хотя фотография не передает нежного ванильного аромата столь вкусного лакомства.