Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Жирность пахты, как правило, составляет не менее 0,5%, а кислотность не более 21°. Можно сказать, что этот продукт — настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием и количеством употребляемых калорий. Тем более что пахта обладает множеством полезных свойств: в ней содержится большое количество белка и фосфолипидов.
Проволоне — твердый нежирный итальянский сыр, который делается из коровьего молока. Производство проволоне сконцентрировано в северных областях Италии, хотя этот сыр изготовляется и в других странах — в Аргентине, Бразилии, Уругвае и США.