Для более пикантного вкуса добавьте в заправку немного лимонного сока и молотого кориандра. Подавайте салат сразу же после приготовления, украсив
Баклажаны - отличные овощи для кулинарных экспериментов, они одинаково хороши и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. Перечислить блюда из них практически невозможно, но зато в интернете есть сотни рецептов блюд из баклажанов, которые можно приготовить не только вкусно, но и быстро. Готовится этот овощ и на сковороде, и в духовке, и даже в мультиварке.
Поскольку баклажаны - низкокалорийный продукт, из них получаются замечательные диетические блюда. Например, рулетики из баклажанов с сыром фета и помидорами. Баклажаны отлично сочетаются с другим низкокалорийным овощем - кабачком, так что рецепты блюд из кабачков и баклажанов часто используют диетологи при разработке низкокалорийных диет. Вместе эти овощи открывают нам новые грани вкуса и доказывают, что диетическая пища может быть сытной и вкусной.
Правда, баклажаны капризны, и если не знать нескольких секретов, то задуманные блюда вас разочаруют. Чтобы избавиться от горького вкуса, нужно перед приготовлением замочить баклажан в подсоленной воде на полчаса. Для измельчения баклажана используйте керамические или деревянные инструменты, так как от взаимодействия с металлом у него может появиться неприятный привкус. А чтобы баклажаны при жарке не впитывали много масла, рекомендуется предварительно ошпарить их кипятком. Ну а рецепты самых вкусных блюд из баклажанов с фото, пошагово демонстрирующих все этапы приготовления, ищите на нашем сайте.