Камбала — рыба очень любопытная, мы ее недооцениваем, мне кажется особенно хороша она в сочетании с жареными овощами.
Цукини — это скороспелый вид кабачка итальянского происхождения, он имеет вытянутую форму и тонкую кожуру зеленого цвета. Они отличаются нежным сладковатым вкусом, но храниться долго не могут, если такой кабачок перележит, то станет горьким. Цукини — универсальный овощ, который хорош при любой термической обработке и гармонично сочетается с разными ингредиентами. К тому же он полезен и его часто рекомендуют диетологи в качестве низкокалорийного продукта.
Так что же и как можно приготовить из цукини, если хочется привнести в ежедневное меню нечто новое? Цукини можно тушить, жарить, запекать, варить, добавлять в салаты в тертом виде и консервировать. Кстати, кожицу у этого овоща удалять не нужно, она не отразится на мягкости блюд. А вот долго на огне его держать не стоит, иначе цукини потеряет свои вкусовые качества.
Лодочки из цукини с моцареллой, теплый салат с куриной грудкой, куриные котлеты с цукини, пюре в качестве гарнира, овощная лазанья, рататуй — список вкусных блюд из цукини слишком велик, но лучшие рецепты приготовления, дополненные фото, вы найдете на нашем сайте. Здесь же собраны и рецепты домашних заготовок из цукини, большая часть из которых готовится достаточно быстро и получается неизменно вкусно.