Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
40100
0
Реклама

Запеченная курочка с ароматом лимона

Запеченная курочка с ароматом лимона
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо для домашнего обеда, ужина или выхода на природу. По этому рецепту получается удивительно нежная курочка, сок лимона TM SICILIA придает мясу прекрасный аромат. Курицу перед приготовлением лучше замочить в соляном растворе часа на 2-3, за это время она впитает в себя необходимую влагу и достаточное количество соли. Время приготовления я указывала без учета предварительного замачивания в соленаде. В качестве приправы для курицы использовала смесь паприки, кориандра, чеснока, кумина, карри и шафрана. Вы вполне можете добавить ваши любимые специи для курицы. Итак, приступим!

Пищевая ценность порции

462
кКал
19%
Белки40 г
Жиры34 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1,7 кг
3 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
5 веточек
5 веточек
70 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Курицу замочите минимум на 2-3 ч. в соляном растворе (3 ст. л. примерно на 3 л. воды). Вода должна полностью покрывать тушку. По истечении времени выньте курицу из солинада и обсушите с помощью бумажных полотенец, натрите специями для курицы как снаружи, так и внутри (солить больше не нужно!).
Курицу замочите минимум на 2-3 ч. в соляном растворе (3 ст. л. примерно на 3 л. воды). Вода должна полностью покрывать тушку. По истечении времени выньте курицу из солинада и обсушите с помощью бумажных полотенец, натрите специями для курицы как снаружи, так и внутри (солить больше не нужно!).


На весь экран

# шаг 2/6

Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Чеснок выдавите через пресс.
Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Чеснок выдавите через пресс.


На весь экран

# шаг 3/6

К маслу комнатной температуры добавьте порубленную зелень, чеснок и лимонный сок ТМ SICILIA. Перемешайте.
К маслу комнатной температуры добавьте порубленную зелень, чеснок и лимонный сок ТМ SICILIA. Перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/6

Кожу со стороны ночек у курицы подденьте и оттяните. Положите внутрь масляную смесь и равномерно распределите по ножкам и грудке. Внутри курицу также немного смажьте масляной смесью.
Кожу со стороны ночек у курицы подденьте и оттяните. Положите внутрь масляную смесь и равномерно распределите по ножкам и грудке. Внутри курицу также немного смажьте масляной смесью.


На весь экран

# шаг 5/6

Отверстие курицы зашейте или скрепите зубочистками, крылья подверните внутрь и закрепите зубочистками, чтобы не обгорали. Выложите тушку на противень грудкой вверх и запекайте при 180°С 1-1,15 ч. Если курочка быстро подрумянивается, прикройте ее фольгой.
Отверстие курицы зашейте или скрепите зубочистками, крылья подверните внутрь и закрепите зубочистками, чтобы не обгорали. Выложите тушку на противень грудкой вверх и запекайте при 180°С 1-1,15 ч. Если курочка быстро подрумянивается, прикройте ее фольгой.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовую курочку выньте из духовки и дайте немного «отдохнуть», прикрыв фольгой. Подавайте с запеченным картофелем и овощами. На природе курочку можно подогреть: заверните ее в фольгу и поместите на гриль, периодически разворачивая для равномерного прогрева. Приятного вам аппетита и вкусного лета!
Готовую курочку выньте из духовки и дайте немного «отдохнуть», прикрыв фольгой. Подавайте с запеченным картофелем и овощами. На природе курочку можно подогреть: заверните ее в фольгу и поместите на гриль, периодически разворачивая для равномерного прогрева. Приятного вам аппетита и вкусного лета!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Ирина
Ирина
4 года назад

Викория, вчера готовила по вашему рецепту курочку! Все были в восторге. Мне очень понравилось!😊

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Ирина,

Ирина, спасибо большое за отзыв! 😊😍Мне очень приятно, что курочка пришлась по вкусу!😋😍

Т
Т
7 лет назад

Ароматно-пропитанная курочка!

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Т,

Спасибо большое, Танюша, что заглянула на курочку!😘😄🌻

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Викуля, как здорово!!! И маринад, и зелёное масло под кожу! Ароматно, сочно!😍😋😋😋Курочка-красавица!

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо тебе большое! Ч😘💖 Так приятно, что курочка по вкусу пришлась😋😍🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Какой ажиотаж сегодня на сайте, еле прорвалась к твоему рецепту, Викуля))) Очень ароматная курочка 😍🌺!

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо большое!💖Да сегодня столько вкусностей на сайте!😋👍 Так рада, что ты прорвалась к курочке!🤗❤️😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Хороша курочка....ароматная и вкусная😋😋

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо большое за похвалу , Ириш!😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.