Кабачок натереть на терке. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Добавить к кабачкам желтки и майонез (или домашний майонез: взбить оставшиеся желтки с 0,5 ч. л. горчицы, столько же уксуса 9%, плюс растительное масло не больше 2 ст. л. соль — добавить этого майонеза 2 ст. л.), муку и аккуратно вмешать белок. Консистенция, как на оладьи. Если кажется, что муки мало, добавляйте еще. Если любите - можно добавить немного моркови, но натереть ее следует на самой мелкой терке.
Рецепт интересный однозначно попробую единственный вопрос кабачок 1 шт может быть и 200 гр и 2 кг. Какой примерно
А какой размер кабачка ( в граммах)?
А какой размер кабачка (в граммах) примерно?
интересно- с майонезом не пробовала- спасибо!!
ну майонез -то зачем?? испортили диетический продукт.
не добавляйте, вот и диета)
а жареное это разве диетический продукт?