Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Самые вкусные кабачковые оладушки

Самые вкусные кабачковые оладушки
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Иногда (ну ладно, признаюсь, часто) балую домашних очень легкими и вкуснейшими оладушками из кабачков. Делаются они элементарно! Главное тут — взбить отдельно белки в пену, тогда оладьи получаются пышными и очень нежными. Если любите, можно добавить немного моркови, но натереть ее следует на самой мелкой терке.

Подавать такие оладушки лучше горячими и с творожным сыром с зеленью.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

328
кКал
13%
Белки8 г
Жиры19 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
2 ст. л.
5 ст. л.
1 щепотка
2 ст. л.

Photo Recipe3

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Кабачок натереть на терке. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Добавить к кабачкам желтки и майонез (или домашний майонез: взбить оставшиеся желтки с 0,5 ч. л. горчицы, столько же уксуса 9%, плюс растительное масло не больше 2 ст. л. соль — добавить этого майонеза 2 ст. л.), муку и аккуратно вмешать белок. Консистенция, как на оладьи. Если кажется, что муки мало, добавляйте еще. Если любите - можно добавить немного моркови, но натереть ее следует на самой мелкой терке.
Кабачок натереть на терке. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Добавить к кабачкам желтки и майонез (или домашний майонез: взбить оставшиеся желтки с 0,5 ч. л. горчицы, столько же уксуса 9%, плюс растительное масло не больше 2 ст. л. соль — добавить этого майонеза 2 ст. л.), муку и аккуратно вмешать белок. Консистенция, как на оладьи. Если кажется, что муки мало, добавляйте еще. Если любите - можно добавить немного моркови, но натереть ее следует на самой мелкой терке.


На весь экран

# шаг 2/3

Дать постоять 2 минутки и жарить на подсолнечном масле толстые оладушки на две столовые ложки.
Дать постоять 2 минутки и жарить на подсолнечном масле толстые оладушки на две столовые ложки.


На весь экран

# шаг 3/3

При желании можно додержать в духовке около 5 минут. Подавать горячими с творожным сыром и зеленью.
При желании можно додержать в духовке около 5 минут. Подавать горячими с творожным сыром и зеленью.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Марина Цепаева
Марина Цепаева
5 лет назад

Рецепт интересный однозначно попробую единственный вопрос кабачок 1 шт может быть и 200 гр и 2 кг. Какой примерно

Ольга Жданова
Ольга Жданова
5 лет назад

А какой размер кабачка ( в граммах)?

Ольга Жданова
Ольга Жданова
5 лет назад

А какой размер кабачка (в граммах) примерно?

Ольга Родина
Ольга Родина
5 лет назад

интересно- с майонезом не пробовала- спасибо!!

Марина Полушина
Марина Полушина
5 лет назад

ну майонез -то зачем?? испортили диетический продукт.

Lilia Bozhova
Lilia Bozhova
5 лет назад
Марина Полушина,

не добавляйте, вот и диета)

Ольга Родина
Ольга Родина
5 лет назад
Марина Полушина,

а жареное это разве диетический продукт?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.