Вкуснейшая праздничная утка с начинкой из каштанов, яблока и бекона. Начинка получается сочной и вкусной и в то же время не превращается в кашу, по вкусу прекрасно сочетается с мясом птицы. Отличный вариант разнообразить праздничный стол!
Белки | 133 г |
Жиры | 76 г |
Углеводы | 53 г |
1 тушка |
300 г |
4 шт. |
100 г |
1 шт. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
2 ч. л. |
2 ч. л. |
2 ч. л. |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Готовили утку на новый год!Натираешь солью,перцем,молотым кориандром и заварачиваем в пищ.пленку и в холодильник на ночь!Достаем фаршируем чем хотим(яблоки,сливы,гречка,рис и т.д)Разогреваем духовку до 80-90 градусов.Кладем утку в противень и ставим в духовку,накрывать ни чем не надо.И запекаем 2.5-3 часа в зависимости от веса!Достаем!Духовку включаем на всю(либо только верхний тен или конвекцию)теперь задача задать корочку и цвет.Я смешивала соевый соус,мед и горчицу и обмазываем утку.И выпекаем до цвета каторый нам нравиться,переодически открываем и смазываем утку(можно утку переворачивать если хотите корочку с двух сторон)Утка получилась сочная,при разрезании даже из грудинки вытекал сок!Всем приятного аппетита!
Решила приготовить по вашему рецепту, хотя и готовлю утку иначе. НЕ рекомендую добавлять в соус майонез, он начал гореть в первый час выпекания при 200 градусах. И утка и рукав почернели:( Масло тоже лишнее, тк своего жира вутке даже слишком. Одним словом, разочарование. На заметку интересующимся, я всегда выпекала в рукаве, при 160 градусах 3-3,5 часа в зависимости от размера птицы, утка становилась золотистой и таела во рту.
Наташа, очень хороший рецепт утки! 😍 с каштанами конечно беда, но многое другое подчерпнула для себя. У меня пока с уткой не складывается роман 😆🤗🌹💖спасибо, Наташа, за рецепт!
Лена, а у вас магазинов нет сети "Магнит"? Перед НГ зашла в Магнит, а там каштаны лежат в свободном доступе по 139 руб/кг. Я от жадности набрала себе много)) Утка в рукаве хороший вариант, получается мягкой. Или второй вариант печь утку часа 4 при низких температурах. Запекать 2 часа при 90С или чуть больше (в зависимости от размера, 2 часа-2 кг)
Затем достать из духовки, дать чуть постоять (мин 15) и снова в духовку уже при 180 на 40-60 минут. Но первый вариант быстрее по времени. Ну и мариновать лучше ночку или даже сутки. Гуся так точно, но я и утку мариную. Мясо будет гарантированно мягким, главное, чтобы в маринаде был уксус или горчица, эти компоненты смягчают мясо.
Согласна, первый вариант с рукавом самый удачный, он меня очень заинтересовал. Я поняла, почему утка у меня не такая. РУКАВ 😂 Магниты есть конечно же, значит я не обращаю внимание. Посмотрю обязательно!!!