Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с запеченными кальмарами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
42666
0
Реклама

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом
Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом
Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейшая праздничная утка с начинкой из каштанов, яблока и бекона. Начинка получается сочной и вкусной и в то же время не превращается в кашу, по вкусу прекрасно сочетается с мясом птицы. Отличный вариант разнообразить праздничный стол!

Пищевая ценность порции

1501
кКал
63%
Белки133 г
Жиры76 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
33 %
15 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
300 г
4 шт.
100 г
1 шт.
Для маринада
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Готовим маринад для утки. В мисочке смешать кунжутное масло, майонез, горчицу и яблочный уксус, перемешать, добавить все специи и снова перемешать до однородности.
Готовим маринад для утки. В мисочке смешать кунжутное масло, майонез, горчицу и яблочный уксус, перемешать, добавить все специи и снова перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 2/14

Утку смазать маринадом, обернуть пищевой пленкой и положить в холод на 8-10 часов.
Утку смазать маринадом, обернуть пищевой пленкой и положить в холод на 8-10 часов.


На весь экран

# шаг 3/14

Приступаем к приготовлению начинки. Если каштаны не очищены, то необходимо их предварительно очистить от скорлупы. С острой стороны каштана сделать острым ножом крестообразный надрез.
Приступаем к приготовлению начинки. Если каштаны не очищены, то необходимо их предварительно очистить от скорлупы. С острой стороны каштана сделать острым ножом крестообразный надрез.


На весь экран

# шаг 4/14

Запечь каштаны в духовке при 180°С около 30 минут. Каштаны должны красиво раскрыться. Даем им немного остыть, затем очистить от скорлупы и кожуры.
Запечь каштаны в духовке при 180°С около 30 минут. Каштаны должны красиво раскрыться. Даем им немного остыть, затем очистить от скорлупы и кожуры.


На весь экран

# шаг 5/14

Бекон порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде без масла.
Бекон порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде без масла.


На весь экран

# шаг 6/14

Лук-шалот нарезать четвертинками.
Лук-шалот нарезать четвертинками.


На весь экран

# шаг 7/14

Порезанный лук добавить в сковороду к бекону.
Порезанный лук добавить в сковороду к бекону.


На весь экран

# шаг 8/14

Очищенные каштаны нарезать на половинки.
Очищенные каштаны нарезать на половинки.


На весь экран

# шаг 9/14

Добавить каштаны в сковороду к бекону и луку. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить каштаны в сковороду к бекону и луку. Посолить, поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 10/14

Зеленое яблоко почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать, затем потомить пару минут. Начинка готова.
Зеленое яблоко почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать, затем потомить пару минут. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 11/14

Заполнить замаринованную утку начинкой.
Заполнить замаринованную утку начинкой.


На весь экран

# шаг 12/14

Брюшко зашить или сколоть зубочистками.
Брюшко зашить или сколоть зубочистками.


На весь экран

# шаг 13/14

Выпекать утку в рукаве при в разогретой до 200°С духовке в течение часа. Затем раскрыть пакет и выпекать еще один час при температуре 170°С, периодически поливая утку выделившимся жиром. Если кожа начнет подгорать, то можно прикрыть эти места фольгой.
Выпекать утку в рукаве при в разогретой до 200°С духовке в течение часа. Затем раскрыть пакет и выпекать еще один час при температуре 170°С, периодически поливая утку выделившимся жиром. Если кожа начнет подгорать, то можно прикрыть эти места фольгой.


На весь экран

# шаг 14/14

Утка получается очень сочной и мягкой! Приятного аппетита!
Утка получается очень сочной и мягкой! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Марина Исламова (Гущина)
Марина Исламова (Гущина)
5 лет назад

Готовили утку на новый год!Натираешь солью,перцем,молотым кориандром и заварачиваем в пищ.пленку и в холодильник на ночь!Достаем фаршируем чем хотим(яблоки,сливы,гречка,рис и т.д)Разогреваем духовку до 80-90 градусов.Кладем утку в противень и ставим в духовку,накрывать ни чем не надо.И запекаем 2.5-3 часа в зависимости от веса!Достаем!Духовку включаем на всю(либо только верхний тен или конвекцию)теперь задача задать корочку и цвет.Я смешивала соевый соус,мед и горчицу и обмазываем утку.И выпекаем до цвета каторый нам нравиться,переодически открываем и смазываем утку(можно утку переворачивать если хотите корочку с двух сторон)Утка получилась сочная,при разрезании даже из грудинки вытекал сок!Всем приятного аппетита!

Татьяна
Татьяна
5 лет назад

Решила приготовить по вашему рецепту, хотя и готовлю утку иначе. НЕ рекомендую добавлять в соус майонез, он начал гореть в первый час выпекания при 200 градусах. И утка и рукав почернели:( Масло тоже лишнее, тк своего жира вутке даже слишком. Одним словом, разочарование. На заметку интересующимся, я всегда выпекала в рукаве, при 160 градусах 3-3,5 часа в зависимости от размера птицы, утка становилась золотистой и таела во рту.

Елена
Елена
6 лет назад

Наташа, очень хороший рецепт утки! 😍 с каштанами конечно беда, но многое другое подчерпнула для себя. У меня пока с уткой не складывается роман 😆🤗🌹💖спасибо, Наташа, за рецепт!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Елена ,

Лена, а у вас магазинов нет сети "Магнит"? Перед НГ зашла в Магнит, а там каштаны лежат в свободном доступе по 139 руб/кг. Я от жадности набрала себе много)) Утка в рукаве хороший вариант, получается мягкой. Или второй вариант печь утку часа 4 при низких температурах. Запекать 2 часа при 90С или чуть больше (в зависимости от размера, 2 часа-2 кг)
Затем достать из духовки, дать чуть постоять (мин 15) и снова в духовку уже при 180 на 40-60 минут. Но первый вариант быстрее по времени. Ну и мариновать лучше ночку или даже сутки. Гуся так точно, но я и утку мариную. Мясо будет гарантированно мягким, главное, чтобы в маринаде был уксус или горчица, эти компоненты смягчают мясо.

Елена
Елена
6 лет назад
Наталья Андреева,

Согласна, первый вариант с рукавом самый удачный, он меня очень заинтересовал. Я поняла, почему утка у меня не такая. РУКАВ 😂 Магниты есть конечно же, значит я не обращаю внимание. Посмотрю обязательно!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.