Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
17048
0
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
110592
3
Реклама

Мусака

Мусака
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Богатый вкус, сытно, красиво.
Ингредиенты
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. листиков петрушки
2 яичных белка
200г сыра фета
щепотку корицы
соль, перец по вкусу
2 ст.л. томатной пасты
150 мл сухого белого вина
5 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
2 луковицы
1 кг баклажан
500г говяжьего фарша
2 ст.л. пшеничной муки
500 мл молока
2 яичных желтка
50г тертого пармезана

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

На растительном масле обжарить фарш, измельченные луковицы и чеснок. Затем добавить в фарш вино, томатную пасту, соль, перец, щепотку корицы, перемешать ингредиенты и тушить 10 минут. Сыр фета, нарезанный кубиками смешать с 2 яичными белками и петрушкой, добавить в фарш и перемешать. Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками толщиной в сантиметр, а затем обжарить их на растительном масле на слабом огне. Готовые овощи разложить на бумажных салфетках, чтобы бумага впитала остатки масла. В глубокую форму для запекания выложить баклажаны и фарш так, чтобы слой офощей чередовался со слоем мяса. В мелкой кастрюле распустить сливочное масло и добавить в него муку, перемешать, залить молоком и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем закрыть ее крышкой, томить 10 минут, после чего охладить соус, вбить в него 2 яичных желтка, добавить сыр и залить этим соусом овощи и фарш. Выпекать мусаку при 200 градусах в течение 40 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Tatjana
Tatjana
1 год назад

👏🏻

Лена
Лена
12 лет назад

У Вас замечательный рецепт. Наверняка очень вкусно. Хочу сделать только небольшое дополнение. Греки добавляют в мусакас картофель. Его, как и баклажаны, нарезают тоненькими ломтиками (гораздо тоньше, чем 1 см) и обжаривают в большом количестве масла. Первым выкладывается слой картофеля, все слои должны быть тонкими и слегка посыпаются сыром и петрушкой.

Oля
Oля
14 лет назад

Спасибо! Сегодня жду гостей - планирую приготовить

Пчелка
Пчелка
14 лет назад

Оля, овощи - баклажаны. Остальное тушится отдельно.

Oля
Oля
14 лет назад

как то не понятно про "овощи"....или баклажан это и есть "овощи"?
На картинке есть и помидоры и крупно нарезанный лук ?????

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.