Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баранья нога, запеченная в овощной шубе

Баранья нога, запеченная в овощной шубе
Баранья нога, запеченная в овощной шубе
Баранья нога, запеченная в овощной шубе
Баранья нога, запеченная в овощной шубе
Баранья нога, запеченная в овощной шубе
Баранья нога, запеченная в овощной шубе
Баранья нога, запеченная в овощной шубе
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

В домашнем архиве называется «С бараньей ножкой друг ко мне пришел»:) Когда такую красоту хороший человек взял и принес без предупреждения, надо же что-то с ней делать:) Получается очень нежно, к любому гарниру. Если по готовности — разрезать и на тарелки класть исключительно мясо, то вкус и аромат непередаваемый:) Овощи свои соки отдатут мясу, а лишний жирок и прочее заберут. На большую компанию. И когда время позволяет:)

Пищевая ценность порции

1061
кКал
45%
Белки48 г
Жиры88 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
12 %
17 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ½ кг
1 кг
1 кг
500 г
½ кг
2 веточки
2 веточки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
500 г
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Чистая правда, вот с такой и пришел дружище... Просто позвонил, мол, рядом, зайду... Получился чудесный дружеский вечерок. Подтянулись и все домашние, и соседи, не подтянуться было невозможно:)
Чистая правда, вот с такой и пришел дружище... Просто позвонил, мол, рядом, зайду... Получился чудесный дружеский вечерок. Подтянулись и все домашние, и соседи, не подтянуться было невозможно:)


На весь экран

# шаг 2/22

Натерли ножку солью крупного помола с толченым перцем черным, пусть отдыхает.
Натерли ножку солью крупного помола с толченым перцем черным, пусть отдыхает.


На весь экран

# шаг 3/22

Зелень моем-режем. Кроме петрушки и укропа, базилик и кинза к мясу хороши.
Зелень моем-режем. Кроме петрушки и укропа, базилик и кинза к мясу хороши.


На весь экран

# шаг 4/22

Лук репку, помидорки, чеснок, шампиньончики...
Лук репку, помидорки, чеснок, шампиньончики...


На весь экран

# шаг 5/22

Капуста белокочанная. Спаситель:) Нужную влагу дает в печке мясу, чтобы томилось, жирок лишний отнимает на себя, стоит копейки, всегда есть.
Капуста белокочанная. Спаситель:) Нужную влагу дает в печке мясу, чтобы томилось, жирок лишний отнимает на себя, стоит копейки, всегда есть.


На весь экран

# шаг 6/22

Начинаем помаленьку все нарезать и укладывать в казан. Так сказать, «шубу кроим»:)
Начинаем помаленьку все нарезать и укладывать в казан. Так сказать, «шубу кроим»:)


На весь экран

# шаг 7/22

Неспеша, «»с чувством, с толком, с расстановкой»:)
Неспеша, «»с чувством, с толком, с расстановкой»:)


На весь экран

# шаг 8/22

Помидорки лучше бы бурые, алтайские...
Помидорки лучше бы бурые, алтайские...


На весь экран

# шаг 9/22

Ибо ножка уже в соли-перце належалась чуток, нужно добавить на нее шафран, перчик, зиру (подавить ее в руках хорошенько, дабы аромат пустила), лаврушки и ножом мускатный орех покрошить слегка.
Ибо ножка уже в соли-перце належалась чуток, нужно добавить на нее шафран, перчик, зиру (подавить ее в руках хорошенько, дабы аромат пустила), лаврушки и ножом мускатный орех покрошить слегка.


На весь экран

# шаг 10/22

Полюбовались:) Пусть дальше «дышит» ароматами.
Полюбовались:) Пусть дальше «дышит» ароматами.


На весь экран

# шаг 11/22

Продолжаем «шубку кроить»:)
Продолжаем «шубку кроить»:)


На весь экран

# шаг 12/22

Вот еще к «выкройке» чесночок-лучок.
Вот еще к «выкройке» чесночок-лучок.


На весь экран

# шаг 13/22

Ну, и, похоже, низ «шубки» готов. Можно на него ножку укладывать.
Ну, и, похоже, низ «шубки» готов. Можно на него ножку укладывать.


На весь экран

# шаг 14/22

Полюбовались, аромат зиры давленой ладошками вдохнули.
Полюбовались, аромат зиры давленой ладошками вдохнули.


На весь экран

# шаг 15/22

Ножку уложили на нижнюю часть «шубки», и начинаем «верх кроить».
Ножку уложили на нижнюю часть «шубки», и начинаем «верх кроить».


На весь экран

# шаг 16/22

И «укутывать».
И «укутывать».


На весь экран

# шаг 17/22

В верхней части, собственно, от «нижней выкройки» все то же берем, но капусту обязательно добавляем.
В верхней части, собственно, от «нижней выкройки» все то же берем, но капусту обязательно добавляем.


На весь экран

# шаг 18/22

Ну, и любуемся, как «шубка» в пору пришлась.
Ну, и любуемся, как «шубка» в пору пришлась.


На весь экран

# шаг 19/22

Со всех сторон, с разных ракурсов любуемся. Чтобы как ни крути.
Со всех сторон, с разных ракурсов любуемся. Чтобы как ни крути.


На весь экран

# шаг 20/22

Ну, и в духовку с закрытой крышкой. Первый час температуру на 240–250°С. Дабы соки все пустило и «запарило». Потом — на 160–170°С, и так вот томим часа 3 еще. Ориентир по времени общему — 1 час на 1 кг продукта. К концу крышку открыть, снова температуру до предела (можно и гриль верхний, если есть в духовке), чуть поджарить.
Ну, и в духовку с закрытой крышкой. Первый час температуру на 240–250°С. Дабы соки все пустило и «запарило». Потом — на 160–170°С, и так вот томим часа 3 еще. Ориентир по времени общему — 1 час на 1 кг продукта. К концу крышку открыть, снова температуру до предела (можно и гриль верхний, если есть в духовке), чуть поджарить.


На весь экран

# шаг 21/22

Да. Гарнир. Уверяю, любой:) К такой ароматной и нежнейшей ножке — любой. Например, картофель печеный — чего жару в духовке пропадать.
Да. Гарнир. Уверяю, любой:) К такой ароматной и нежнейшей ножке — любой. Например, картофель печеный — чего жару в духовке пропадать.


На весь экран

# шаг 22/22

Тут мы опустили самый потрясающий момент:) Когда ножка из «шубки» достается готовая уже, на огромное блюдо кладется, режется на кусочки с придыханием. Приятного аппетита! (Думается, что и телячья ножка будет замечательна).
Тут мы опустили самый потрясающий момент:) Когда ножка из «шубки» достается готовая уже, на огромное блюдо кладется, режется на кусочки с придыханием. Приятного аппетита! (Думается, что и телячья ножка будет замечательна).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Хороша шубка ...и та, кому она впору пришлась, тоже очень аппетитная!!!🍅🍗👍

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
ЭLENA,

;)!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.