Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мороженое с вишней и фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
9259
0
Реклама

Банановый медовик

Банановый медовик
Банановый медовик
Банановый медовик
Банановый медовик
Банановый медовик
Подготовка
5 минут
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень долго я искала рецепт простого и в то же время вкусного медовика. И вот, наконец, он! Самый простой (минимум ингредиентов), нежный и тающий во рту медовик с ярким ароматом банана. Рецептом поделилась моя подруга, которая готовит этот медовик уже много лет.

Пищевая ценность порции

406
кКал
17%
Белки10 г
Жиры7 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
2 стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
1 стакан
2 ч. л.
2 шт.
Для заварного крема
2 стакана
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 шт.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Подготовим ингредиенты для теста.
Подготовим ингредиенты для теста.


На весь экран

# шаг 2/11

Взбить яйца с сахаром до пышной пены и поставить на водяную баню на 1 минуту. Постоянно помешивать снизу вверх.
Ингредиенты
яйца куриные2 шт.
сахар1 стакан
Взбить яйца с сахаром до пышной пены и поставить на водяную баню на 1 минуту. Постоянно помешивать снизу вверх.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить мед и сливочное масло. Оставить на водяной бане еще на 1–2 минуты, до растворения масла. Помешивать.
Ингредиенты
мед2 ст. л.
сливочное масло2 ст. л.
Добавить мед и сливочное масло. Оставить на водяной бане еще на 1–2 минуты, до растворения масла. Помешивать.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавить соду, перемешать. Масса увеличится вдвое. Через минуту снять с водяной бани.
Ингредиенты
сода2 ч. л.
Добавить соду, перемешать. Масса увеличится вдвое. Через минуту снять с водяной бани.


На весь экран

# шаг 5/11

Постепенно добавить муку. Получится мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости можно добавить еще 1 стакан муки. Разделить тесто на 6–8 частей.
Ингредиенты
мука2 стакан
Постепенно добавить муку. Получится мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости можно добавить еще 1 стакан муки. Разделить тесто на 6–8 частей.


На весь экран

# шаг 6/11

Раскатать тонкие лепешки. Печь в предварительно разогретой до 180°C духовке. Коржи остудить на ровной поверхности, станут жесткие.
Раскатать тонкие лепешки. Печь в предварительно разогретой до 180°C духовке. Коржи остудить на ровной поверхности, станут жесткие.


На весь экран

# шаг 7/11

Готовим ингредиенты для крема.
Готовим ингредиенты для крема.


На весь экран

# шаг 8/11

Молоко довести до кипения. Взбить яйцо с сахаром, мукой и ванилином. В массу влить горячее молоко. Довести до кипения. Крем загустеет. Добавить мелконарезанный банан.
Ингредиенты
молоко2 стакан
яйца куриные1 шт.
мука3 ст. л.
ванилин1 щепотка
бананы1 шт.
сахар1 стакан
Молоко довести до кипения. Взбить яйцо с сахаром, мукой и ванилином. В массу влить горячее молоко. Довести до кипения. Крем загустеет. Добавить мелконарезанный банан.


На весь экран

# шаг 9/11

Обильно смазать остывшие коржи кремом. Ножом придать форму торту. Смазать кремом края.
Обильно смазать остывшие коржи кремом. Ножом придать форму торту. Смазать кремом края.


На весь экран

# шаг 10/11

Обрезки от торта измельчить блендером.
Обрезки от торта измельчить блендером.


На весь экран

# шаг 11/11

Посыпать весь торт полученной крошкой. Украсить по желанию. Дать торту пропитаться 3–4 часа, лучше ночь (не в холодильнике). Приятного чаепития!
Посыпать весь торт полученной крошкой. Украсить по желанию. Дать торту пропитаться 3–4 часа, лучше ночь (не в холодильнике). Приятного чаепития!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🍰🎁🌟

Elena1639
Elena1639
6 лет назад

у вас на фото не очень-то и обильно коржи смазаны.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.