Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны в зеленом соусе

Баклажаны в зеленом соусе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Как же я люблю баклажаны! Люблю их в любом виде: и запеченные, и фаршированные, и маринованные) Сегодня представляю вашему вниманию маринованные баклажаны с ароматом свежей зелени. Рецепт когда-то нашла на другом сайте, но изменила под свои предпочтения.

Пищевая ценность порции

310
кКал
13%
Белки4 г
Жиры26 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
½ стручка
2 зубчика
50 мл
65 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. Посыпать солью и оставить на 30 минут.
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. Посыпать солью и оставить на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/4

Обмакнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
Обмакнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.


На весь экран

# шаг 3/4

Зелень мелко нашинковать. Перец чили также мелко нарезать. Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченные орехи, винный уксус, соль, мед, растительное масло. Все тщательно перемешать.
Зелень мелко нашинковать. Перец чили также мелко нарезать. Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченные орехи, винный уксус, соль, мед, растительное масло. Все тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 4/4

Выложить баклажаны слоями в широкую емкость, каждый слой полить соусом, накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 3 часа (время можно увеличить, будет еще вкуснее). Готовые баклажаны подавать к столу.
Выложить баклажаны слоями в широкую емкость, каждый слой полить соусом, накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 3 часа (время можно увеличить, будет еще вкуснее). Готовые баклажаны подавать к столу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Хороший рецепт!😃🍆🍆🍆Люблю баклажаны👍👍👍

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо. И я люблю))

Белка
Белка
6 лет назад

посмотрите ещё видео рецепт https://youtu.be/ztCFOiLNwXg

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.