Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пхали из шампиньонов

Пхали из шампиньонов
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пхали — это легкая и вкусная закуска грузинской кухни. Основой могут быть зелень, разные овощи (капуста, баклажаны, шпинат, фасоль и т. д.) и даже рис. Эта полезная и сочная растительная основа объединяется с орехами и дополняется ароматными специями. Чаще всего пхали подается в виде небольших шариков, украшенных зернами граната или половинкой грецкого ореха. Грецкие орехи ТМ «Семушка» идеально подходят для этой закуски. Выбирайте лучшее!

Пищевая ценность порции

245
кКал
10%
Белки8 г
Жиры20 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
1 горсть
1 шт.
2 зубчика
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
по вкусу
30 мл
2 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Лук нарезать и обжарить до легкой желтизны.
Лук нарезать и обжарить до легкой желтизны.


На весь экран

# шаг 2/7

Шампиньоны нарезать кубиками и добавить к луку. Обжарить все вместе. Грибы сильно зажаривать не надо, пусть останутся немного сочными.
Шампиньоны нарезать кубиками и добавить к луку. Обжарить все вместе. Грибы сильно зажаривать не надо, пусть останутся немного сочными.


На весь экран

# шаг 3/7

Измельчить грецкие орехи ТМ «Семушка» и чеснок в блендере.
Измельчить грецкие орехи ТМ «Семушка» и чеснок в блендере.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить к орехам обжаренные грибы с луком, все специи, винный уксус и измельчить еще раз. Попробовать и добавить, чего не хватает. Если масса будет густая, то можно добавить немного кипяченой воды. Желательно дать настояться закуске в холодильнике несколько часов, будет только вкуснее.
Добавить к орехам обжаренные грибы с луком, все специи, винный уксус и измельчить еще раз. Попробовать и добавить, чего не хватает. Если масса будет густая, то можно добавить немного кипяченой воды. Желательно дать настояться закуске в холодильнике несколько часов, будет только вкуснее.


На весь экран

# шаг 5/7

Скатать из орехово-грибной массы шарики размером с грецкий орех, сверху сделать ямку и в нее положить зерна граната.
Скатать из орехово-грибной массы шарики размером с грецкий орех, сверху сделать ямку и в нее положить зерна граната.


На весь экран

# шаг 6/7

Украсить закуску по желанию.
Украсить закуску по желанию.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Victoria
Victoria
6 лет назад

Вкусно!!😋

Юна
Юна
6 лет назад
Victoria,

Спасибо! 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.