Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
28831
2
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
24335
1
Реклама

Филе индейки в сладком маринаде

Филе индейки в сладком маринаде
Подготовка
2 часа
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Индейка — птица капризная, бывает суховата на выходе. Предлагаю замариновать ее в сладком маринаде из апельсина и ананаса и выдержать птицу около 2 часов в холодильнике, и она будет нежной и ароматной!

Пищевая ценность порции

278
кКал
11%
Белки33 г
Жиры11 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
8 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 ч. л.
½ ч. л.
Маринад
1 шт.
3 зубчика
120 г
1 шт.
1 щепотка
2 щепотки
3 ст. л.
Дополнительно
2 ч. л.
1 шт.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Мясо птицы хорошо промыть, обсушить. Натереть солью и перцем. У меня было филе с бедра индейки.
Мясо птицы хорошо промыть, обсушить. Натереть солью и перцем. У меня было филе с бедра индейки.


На весь экран

# шаг 2/7

Для маринада с апельсина снять цедру и выжать сок. Апельсин лучше взять сочный, чтоб сока было достаточно. Добавить в сок острый перец.
Для маринада с апельсина снять цедру и выжать сок. Апельсин лучше взять сочный, чтоб сока было достаточно. Добавить в сок острый перец.


На весь экран

# шаг 3/7

В процессоре с насадкой-ножом измельчить лук, чеснок и ананасы.
В процессоре с насадкой-ножом измельчить лук, чеснок и ананасы.


На весь экран

# шаг 4/7

Влить сок с цедрой, соль. Взбить еще раз. Влить масло и перемешать. Получается такое густоватое пюре-маринад.
Влить сок с цедрой, соль. Взбить еще раз. Влить масло и перемешать. Получается такое густоватое пюре-маринад.


На весь экран

# шаг 5/7

Обвалять индейку в маринаде и убрать в холодильник на 2 часа.
Обвалять индейку в маринаде и убрать в холодильник на 2 часа.


На весь экран

# шаг 6/7

Духовку разогреть до 220°C. Форму для запекания смазать маслом. Поместить индейку в форму вместе с маринадом. Апельсин нарезать на дольки и разложить сверху. Запекать птицу около 45–55 минут. Через 20 минут убавить жар и выпекать до готовности, периодически поливая выделившимся соком. Проверьте готовность с помощью термометра или проткнув ножом, вытекающий сок не должен быть красным.
Духовку разогреть до 220°C. Форму для запекания смазать маслом. Поместить индейку в форму вместе с маринадом. Апельсин нарезать на дольки и разложить сверху. Запекать птицу около 45–55 минут. Через 20 минут убавить жар и выпекать до готовности, периодически поливая выделившимся соком. Проверьте готовность с помощью термометра или проткнув ножом, вытекающий сок не должен быть красным.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавать с любимым гарниром. Я запекла картошку в специях. Приятного аппетита!
Подавать с любимым гарниром. Я запекла картошку в специях. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Т
Т
5 лет назад

Курочка с картошечкой-это мы любим! 🙋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Т,

Спасибо Танечка 😋💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Мне очень нравится!!! Попробую так голень индюшиную сделать👍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибочки 💞можно и голени, почему бы и нет 👍💐

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Хорошо мясцо, с таким маринадом без проигрышный вариант!!!! 😋👌👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка спасибо 💖И остроту можно регулировать, чуть больше перца и уже 🔥

vicky
vicky
5 лет назад

Если бы меня замариновать в сладком маринаде из апельсина и ананаса, то и я была нежной и ароматной😉Оксаночка 🦃птичка 👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
vicky,

Ой, не могу 😂🙊значит тебя надо ананасами кормить! Спасибо огромное Викуля 😘💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Такую птицу можно и без гарнира)))😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Конечно, с апельсинками, которые сверху) спасибо Светик 😋💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.