Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Козинаки из гречки с цукатами

Козинаки из гречки с цукатами
Козинаки из гречки с цукатами
Козинаки из гречки с цукатами
Козинаки из гречки с цукатами
Козинаки из гречки с цукатами
Козинаки из гречки с цукатами
Козинаки из гречки с цукатами
Подготовка
4 часа и 30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

«—Любишь ее?

—Кого?!

—Гречку.

—Обожаю!..»

Гречка с молоком на завтрак или с грибами в пост, гречневая каша для грудничка... У нас, да и у большинства россиян, эта крупа дома есть постоянно, настолько она полезна и вкусна. Но почему же только каша? Давайте расширим ее применение и приготовим вкусный десерт!
Я предлагаю превратить гречку из каши в прекрасный десерт — хрустящие яркие козинаки.

Пищевая ценность порции

895
кКал
38%
Белки4 г
Жиры64 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
1 %
12 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
3 стакана
3 шт.
300 г
200 г
500 мл

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

В рамках предварительной подготовки нужно всего лишь сварить гречневую кашу. Правильно сварить. Я использую крупу марки «Националь», ее не требуется перебирать, так как мусора там нет.
В рамках предварительной подготовки нужно всего лишь сварить гречневую кашу. Правильно сварить. Я использую крупу марки «Националь», ее не требуется перебирать, так как мусора там нет.


На весь экран

# шаг 2/20

Промываем крупу, кладем в сотейник с толстым дном, заливаем водой в пропорции 1:2, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на небольшом огне 20 минут.
Промываем крупу, кладем в сотейник с толстым дном, заливаем водой в пропорции 1:2, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на небольшом огне 20 минут.


На весь экран

# шаг 3/20

Затем накрыть кастрюлю полотенцем и оставить еще на 20 минут. Получится отличная рассыпчатая каша!
Затем накрыть кастрюлю полотенцем и оставить еще на 20 минут. Получится отличная рассыпчатая каша!


На весь экран

# шаг 4/20

На этом этапе можно отлично перекусить, съев половину ароматной каши. Вторую часть кладем на противень тонким слоем и сушим в духовке при температуре 50°C в течение 3–4 часов до полного испарения влаги.
На этом этапе можно отлично перекусить, съев половину ароматной каши. Вторую часть кладем на противень тонким слоем и сушим в духовке при температуре 50°C в течение 3–4 часов до полного испарения влаги.


На весь экран

# шаг 5/20

Распаренные зернышки опять закроются, но все же будут отличаться от несваренной крупы. Они такие «морщинистые».
Распаренные зернышки опять закроются, но все же будут отличаться от несваренной крупы. Они такие «морщинистые».


На весь экран

# шаг 6/20

Параллельно приготовим апельсиновые цукаты. Снимаем кожуру, по возможности снимаем белый слой (это легко сделать чайной ложкой).
Параллельно приготовим апельсиновые цукаты. Снимаем кожуру, по возможности снимаем белый слой (это легко сделать чайной ложкой).


На весь экран

# шаг 7/20

Мелко режем апельсиновую кожуру на полосочки.
Мелко режем апельсиновую кожуру на полосочки.


На весь экран

# шаг 8/20

Заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут. Сливаем воду. Повторяем процедуру.
Заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут. Сливаем воду. Повторяем процедуру.


На весь экран

# шаг 9/20

В третий раз делаем сироп из стакана воды и стакана сахара (примерно 240 г), добавляем апельсины и варим 40 минут.
В третий раз делаем сироп из стакана воды и стакана сахара (примерно 240 г), добавляем апельсины и варим 40 минут.


На весь экран

# шаг 10/20

Выкладываем на противень и сушим. Можно вместе с гречкой.
Выкладываем на противень и сушим. Можно вместе с гречкой.


На весь экран

# шаг 11/20

Теперь приготовим воздушную гречку или попкорн из гречки. Разогреваем фритюр до 160°C и всыпаем высушенную гречку.
Теперь приготовим воздушную гречку или попкорн из гречки. Разогреваем фритюр до 160°C и всыпаем высушенную гречку.


На весь экран

# шаг 12/20

Она моментально «взорвется». Достаем сразу шумовкой.
Она моментально «взорвется». Достаем сразу шумовкой.


На весь экран

# шаг 13/20

Делаем нужное количество попкорна. Примерно на 1 средний батончик уходит 2 ст. л. сухой гречки. Но он такой воздушный, вкусный и необыкновенный, что мои детки уничтожили половину попкорна до приготовления козинаков.
Делаем нужное количество попкорна. Примерно на 1 средний батончик уходит 2 ст. л. сухой гречки. Но он такой воздушный, вкусный и необыкновенный, что мои детки уничтожили половину попкорна до приготовления козинаков.


На весь экран

# шаг 14/20

Выкладываем воздушную гречку на салфетку. Мелко нарезаем высушенные цукаты и вяленую клюкву.
Выкладываем воздушную гречку на салфетку. Мелко нарезаем высушенные цукаты и вяленую клюкву.


На весь экран

# шаг 15/20

Делаем сухую карамель. На горячей сковороде аккуратно плавим сахар без добавления воды. Для 5 батончиков я растопила 70 г сахара. Можно чуточку побольше — на любителя, но если сделать мало карамели, не получится соединить попкорн вместе.
Делаем сухую карамель. На горячей сковороде аккуратно плавим сахар без добавления воды. Для 5 батончиков я растопила 70 г сахара. Можно чуточку побольше — на любителя, но если сделать мало карамели, не получится соединить попкорн вместе.


На весь экран

# шаг 16/20

Добавляем в карамель попкорн из гречки и цукаты. Быстро перемешиваем и выкладываем на силикиновый коврик.
Добавляем в карамель попкорн из гречки и цукаты. Быстро перемешиваем и выкладываем на силикиновый коврик.


На весь экран

# шаг 17/20

Формируем прямоугольник с помощью досок или шпателя.
Формируем прямоугольник с помощью досок или шпателя.


На весь экран

# шаг 18/20

Даем остыть, затвердеть, режем на кусочки.
Даем остыть, затвердеть, режем на кусочки.


На весь экран

# шаг 19/20

Красота!
Красота!


На весь экран

# шаг 20/20

Когда откусываешь козинак, сначала чувствуется апельсиновый новогодний вкус. Можно даже добавить в сироп к цукатам тертый имбирь, он отлично подойдет! Затем чувствуется приятный оттенок гречки. Кисло-сладкая клюква лишь подчеркивает сбалансированный вкус козинака.
Когда откусываешь козинак, сначала чувствуется апельсиновый новогодний вкус. Можно даже добавить в сироп к цукатам тертый имбирь, он отлично подойдет! Затем чувствуется приятный оттенок гречки. Кисло-сладкая клюква лишь подчеркивает сбалансированный вкус козинака.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Интересный вариант козинак!👍👏🌹

vicky
vicky
5 лет назад

Всё хорошо, если бы не сахар! Но тут наверное его ничем не заменить?

Елена Шурахова
Елена Шурахова
5 лет назад
vicky,

Как же козинаки без сахара. На 1 козинаки 10 г сахара. А сколько в 1 зефиринке?))

vicky
vicky
5 лет назад
Елена Шурахова,

☺️Я зефир не ем тоже из-за сахара. Иногда вместо сахар можно использовать менее вредные заменители (фруктоза, сироп агавы, мед... ), но наверное не в этом случае

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
vicky,

Мед?!😌

Елена Шурахова
Елена Шурахова
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Нет, мед не затвердеет. Не пойму причины бояться сахара, тем более в таком малом количестве. Не аллерген. В хлебе тоже сахар есть, во фруктах его очень много, молчу про финики и бананы

vicky
vicky
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Конечно же медом можно заменить сахар, но не в этом рецепте ☺️

vicky
vicky
5 лет назад
Елена Шурахова,

Елена, сахар это зло! Когда хочешь насладиться полезной гречкой, то сахар в таком количестве сводит пользу от гречки на "нет")). Но это лично моё мнение, каждый выбирает для себя

Елена Шурахова
Елена Шурахова
5 лет назад
vicky,

все хорошо в меру. Я например в тарелку гречки с молоком кладу ложку сахара-и мне здорово)) Тем более в этом рецепте количество сахара минимизировано, так как это десерт, без сахара никак( Можно заменить конечно изомальтом, но я смысла не вижу

vicky
vicky
5 лет назад
Елена Шурахова,

Точно, смысла в этом нет. Но мне все равно понравилась новая версия любимой гречки!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

ЗдОрово!!☺ А я из перловки делала😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.