«—Любишь ее?
—Кого?!
—Гречку.
—Обожаю!..»
Гречка с молоком на завтрак или с грибами в пост, гречневая каша для грудничка... У нас, да и у большинства россиян, эта крупа дома есть постоянно, настолько она полезна и вкусна. Но почему же только каша? Давайте расширим ее применение и приготовим вкусный десерт!
Я предлагаю превратить гречку из каши в прекрасный десерт — хрустящие яркие козинаки.
Белки | 4 г |
Жиры | 64 г |
Углеводы | 77 г |
1 стакан |
3 стакана |
3 шт. |
300 г |
200 г |
500 мл |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Интересный вариант козинак!👍👏🌹
Всё хорошо, если бы не сахар! Но тут наверное его ничем не заменить?
Как же козинаки без сахара. На 1 козинаки 10 г сахара. А сколько в 1 зефиринке?))
☺️Я зефир не ем тоже из-за сахара. Иногда вместо сахар можно использовать менее вредные заменители (фруктоза, сироп агавы, мед... ), но наверное не в этом случае
Мед?!😌
Нет, мед не затвердеет. Не пойму причины бояться сахара, тем более в таком малом количестве. Не аллерген. В хлебе тоже сахар есть, во фруктах его очень много, молчу про финики и бананы
Конечно же медом можно заменить сахар, но не в этом рецепте ☺️
Елена, сахар это зло! Когда хочешь насладиться полезной гречкой, то сахар в таком количестве сводит пользу от гречки на "нет")). Но это лично моё мнение, каждый выбирает для себя
все хорошо в меру. Я например в тарелку гречки с молоком кладу ложку сахара-и мне здорово)) Тем более в этом рецепте количество сахара минимизировано, так как это десерт, без сахара никак( Можно заменить конечно изомальтом, но я смысла не вижу
Точно, смысла в этом нет. Но мне все равно понравилась новая версия любимой гречки!
ЗдОрово!!☺ А я из перловки делала😍