Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченная пшенная каша

Запеченная пшенная каша
Запеченная пшенная каша
Запеченная пшенная каша
Запеченная пшенная каша
Запеченная пшенная каша
Запеченная пшенная каша
Запеченная пшенная каша
Запеченная пшенная каша
Запеченная пшенная каша
Запеченная пшенная каша
Запеченная пшенная каша
Запеченная пшенная каша
Запеченная пшенная каша
Запеченная пшенная каша
Запеченная пшенная каша
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

С детства мама нам варила пшенную кашу, правда, на воде, и потом мы поливали ее молоком. Так и в моей семье варим, изюма не жалеем. Поэтому с удовольствием повторила вариант такой каши от Ю. Высоцкой из книги «Завтраки». От себя увеличила изюм в 2 раза и в саму кашу ввела сахар тоже, так как мои любят сладкую.

Пищевая ценность порции

559
кКал
23%
Белки24 г
Жиры19 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
500 мл
3 ч. л.
1 горсть
1 щепотка
1 щепотка
Дополнительно
½ стакана
1 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Изюм замочить в крепком чае. Я потом повторила этот шаг.
Изюм замочить в крепком чае. Я потом повторила этот шаг.


На весь экран

# шаг 2/18

Открываем книгу «Завтраки».
Открываем книгу «Завтраки».


На весь экран

# шаг 3/18

Вот рецептик.
Вот рецептик.


На весь экран

# шаг 4/18

Крупу надо хорошо промыть в нескольких водах.
Крупу надо хорошо промыть в нескольких водах.


На весь экран

# шаг 5/18

Дать стечь.
Дать стечь.


На весь экран

# шаг 6/18

Залить молоком, посолить.
Залить молоком, посолить.


На весь экран

# шаг 7/18

Сварить почти до готовности (минут 15). Я сахара добавила 3 ч. л., в оригинале сахар только сверху.
Сварить почти до готовности (минут 15). Я сахара добавила 3 ч. л., в оригинале сахар только сверху.


На весь экран

# шаг 8/18

Форму керамическую смазала растительным маслом и посыпала отрубями. В оригинале варим кашу сразу в емкости, которую можно ставить в духовку.
Форму керамическую смазала растительным маслом и посыпала отрубями. В оригинале варим кашу сразу в емкости, которую можно ставить в духовку.


На весь экран

# шаг 9/18

В кашу ввести распаренный изюм.
В кашу ввести распаренный изюм.


На весь экран

# шаг 10/18

Перемешать и перенести в форму.
Перемешать и перенести в форму.


На весь экран

# шаг 11/18

Смешать сахар с корицей. Я брала коричневый.
Смешать сахар с корицей. Я брала коричневый.


На весь экран

# шаг 12/18

Посыпать верх каши и поставить в духовку на 15 минут. Я пекла в электропечке при 210°C.
Посыпать верх каши и поставить в духовку на 15 минут. Я пекла в электропечке при 210°C.


На весь экран

# шаг 13/18

На готовую кашу нанести кусочки масла.
На готовую кашу нанести кусочки масла.


На весь экран

# шаг 14/18

Подаем на завтрак.
Подаем на завтрак.


На весь экран

# шаг 15/18

Хорошо кашу запить молоком.
Хорошо кашу запить молоком.


На весь экран

# шаг 16/18

Давайте попробуем.
Давайте попробуем.


На весь экран

# шаг 17/18

Каша для нас привычная, поэтому с удовольствием съели.
Каша для нас привычная, поэтому с удовольствием съели.


На весь экран

# шаг 18/18

И вы попробуйте!
И вы попробуйте!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Sенечка
Sенечка
5 лет назад

Никогда такую не пробовала

Т
Т
5 лет назад
Sенечка,

Вот такой вариант с карамелизированной корочкой,думаю,понравится! 👋🍯👆

Яся
Яся
5 лет назад

Люблю пшенку (или, как там по-вашему, prosa😉😎), Танюш, но мои не едят ее категорически! Прийдется приготовить себе😉💗, любимой, и угоститься самой!😊

Т
Т
5 лет назад
Яся,

Да? Я сыновей приучала с детства к разным кашам,даже манку до сих пор просят иногда))) 🌞🍯🙋

Aleks
Aleks
5 лет назад

У Вас,все как всегда красиво и аппетитно!👌
Есть французский рецепт очень похож,добавляют в кашу мак и изюм напитывают ромом ,сверху поливают шоколадной глазурью.

Т
Т
5 лет назад
Aleks,

Вкусно тоже бесспорно)))) 👌🍫🍯

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.