Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пшенная каша в тыкве

Пшенная каша в тыкве
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Орехи подойдут любые. Сахар можно положить в конце, когда каша будет уже готова. Не любите корицу — добавьте ваниль или цедру апельсина! Варить такую кашу хорошо и на соевом молоке или даже на воде.

Пищевая ценность порции

810
кКал
34%
Белки21 г
Жиры27 г
Углеводы131 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
300 г
1 горсть
50 г
50 г
1 стакан
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/7

Тыкву помыть, срезать сверху «крышечку», удалить семечки и перепонки.
Тыкву помыть, срезать сверху «крышечку», удалить семечки и перепонки.


На весь экран

# шаг 3/7

Поместить тыкву на противень, всыпать внутрь пшено, так чтобы оно наполовину заполнило тыкву.
Поместить тыкву на противень, всыпать внутрь пшено, так чтобы оно наполовину заполнило тыкву.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить к пшену изюм, сахар, корицу и соль, все перемешать. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Добавить к пшену изюм, сахар, корицу и соль, все перемешать. Сверху разложить кусочки сливочного масла.


На весь экран

# шаг 5/7

Влить в тыкву молоко, так чтобы вся крупа была покрыта, плотно закрыть тыквенной «крышечкой», налить в противень немного горячей воды и отправить в разогретую духовку на час-полтора. Периодически доливать в противень воду.
Влить в тыкву молоко, так чтобы вся крупа была покрыта, плотно закрыть тыквенной «крышечкой», налить в противень немного горячей воды и отправить в разогретую духовку на час-полтора. Периодически доливать в противень воду.


На весь экран

# шаг 6/7

Готовую горячую кашу полить медом, перемешать.
Готовую горячую кашу полить медом, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/7

Орехи слегка измельчить и посыпать кашу.
Орехи слегка измельчить и посыпать кашу.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Матильда
Матильда
11 лет назад

это вкусно. спасибо за рецепт. только пшено я бы проварила до полуготовности перед тем, как в тыкву положить, т.к. много крупинок остались твердые (хотя, увеличилось пшено вдвое, как написано) после 3-3,5 часов приготовления в тыкве. Тыква даже чуть треснула сбоку. И ещё, всю тыкву лучше с кашой не перемешивать, как сделала я. Лучше подкладывать к каше по вкусу (количество тыквы).

Алёна
Алёна
12 лет назад

Вчера приготовила,это вкусно!!!! Спасибо за рецепт!
Я добавила цукатов разных, а вот про орехи забыла:)))) И еще, думала тыква упадет, решила дно немного выпрямить. и срезала слишком сильно:)))) Все молоко вылилось на противень! Готовилось долго! 2,5 часа!!! Но все равно, получилось очень вкусно! Вот такой я повар👍flower:)))!!!

Урания
Урания
12 лет назад

а как это есть? кашу отдельно, тыкву отдельно?

Алёна
Алёна
12 лет назад

Пшено я обожаю! Обязательно приготовлю! flower

Marina
Marina
12 лет назад

😀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.