В каждой стране есть одно или несколько блюд, которые являются как бы его визитной карточкой. Одно из таких блюд в Венгрии — паприкаш — вкусное и сытное, его легко повторить дома.
Паприкаш — это, пожалуй, даже не конкретное блюдо, а технология приготовления. Вот, что делает паприкаш паприкашем:
— белое мясо на ваш вкус (это может быть курица, индейка, телятина, известен также паприкаш из рыбы);
— обязательное тушение мяса в сметане;
— и паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца, чрезвычайно популярная у венгров специя, давшая название этому блюду, без паприки паприкаш, конечно, немыслим.
За рецепт спасибо Танюше.
Белки | 24 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 20 г |
400 г |
1 шт. |
1 шт. |
3 шт. |
3 шт. |
150 г |
1 ст. л. |
3 зубчика |
2 ч. л. |
3 ст. л. |
по вкусу |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Очень вкусно, Галочка😋🌼)))
Люблю паприкаш,Галина!🌶🌶🌶Остаюсь🙋🙋🙋
Я очень рада,Наташенька 😍
Люблю такое, очень вкусно, Галина!😍👍
Поддерживаю- венгерская кухня простая и сытная
Вкусно, Галочка!😋 Особенно, если паприка настоящая венгерская, да подкопченая!
Cогласна на все 100%😋