Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
110593
3
Реклама

Свиной шашлык в пикантном соусе

Свиной шашлык в пикантном соусе
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Соус получается густым, насыщенным, кисло-сладким и очень гармоничным. А замаринованное в этом соусе мясо — сочным, пикантным и ароматным. Кетчуп можно взять любой томатный, острота роли не играет. 

Пищевая ценность порции

742
кКал
31%
Белки41 г
Жиры59 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
10 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 шт.
2 зубчика
5 ст. л.
300 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Приготовим соус. Репчатый лук очистить и мелко нарезать или натереть на терке. Затем обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачности. К обжаренному луку добавить измельченный чеснок, перемешать и обжаривать в течение 2 минут.
Приготовим соус. Репчатый лук очистить и мелко нарезать или натереть на терке. Затем обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачности. К обжаренному луку добавить измельченный чеснок, перемешать и обжаривать в течение 2 минут.


На весь экран

# шаг 2/10

В 200 мл теплой кипяченой воды размешать 5–6 ст. л. томатного кетчупа. Обжаренные лук и чеснок залить томатным соусом, перемешать и тушить на медленном огне минут 5.
В 200 мл теплой кипяченой воды размешать 5–6 ст. л. томатного кетчупа. Обжаренные лук и чеснок залить томатным соусом, перемешать и тушить на медленном огне минут 5.


На весь экран

# шаг 3/10

В 100 мл воды развести 1 ч. л. горчицы и 2 ч. л. сахарного песка. В томатный соус добавляем раствор горчицы, соль, красный и черный перец, перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 5 минут.
В 100 мл воды развести 1 ч. л. горчицы и 2 ч. л. сахарного песка. В томатный соус добавляем раствор горчицы, соль, красный и черный перец, перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/10

Готовый соус остудить. В остывший соус добавляем яблочный уксус и тщательно перемешиваем. Корректируйте вкус.
Готовый соус остудить. В остывший соус добавляем яблочный уксус и тщательно перемешиваем. Корректируйте вкус.


На весь экран

# шаг 5/10

Мякоть свинины (1 кг) нарезаем кусочками. Размер зависит от шампуров. У меня шампур с ручкой размером примерно 30 см (режущая часть примерно 23 см). Получилось 8 шампуров с шашлыком.
Мякоть свинины (1 кг) нарезаем кусочками. Размер зависит от шампуров. У меня шампур с ручкой размером примерно 30 см (режущая часть примерно 23 см). Получилось 8 шампуров с шашлыком.


На весь экран

# шаг 6/10

Нарезанные куски свинины заливаем приготовленным соусом и перемешиваем. Миску с шашлыком закрываем пленкой и ставим мариноваться на 8–12 часов в холодильник.
Нарезанные куски свинины заливаем приготовленным соусом и перемешиваем. Миску с шашлыком закрываем пленкой и ставим мариноваться на 8–12 часов в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/10

Замаринованный шашлык насадить на шампур.
Замаринованный шашлык насадить на шампур.


На весь экран

# шаг 8/10

Жарить такой шашлык рекомендуется на раскаленных углях.
Жарить такой шашлык рекомендуется на раскаленных углях.


На весь экран

# шаг 9/10

Или в электрогриле, а можно запечь в духовом шкафу до готовности.
Или в электрогриле, а можно запечь в духовом шкафу до готовности.


На весь экран

# шаг 10/10

Шашлык, замаринованный в пикантном соусе, готов! Приятного аппетита!
Шашлык, замаринованный в пикантном соусе, готов! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
5 лет назад

Замариновала мясо и запекла в духовке прямо в маринаде, получилось нежно, сочно, со сладко-острым соусом

olga
olga
5 лет назад
Catherine Thebest,

Большое спасибо за доверие и аппетитный фото отчет к рецепту!👍👏🍒🍓🍑💐

Светлана
Светлана
5 лет назад

Ольга, а горчица имеется ввиду сухой порошок 1ч.л. или уже готовая из банок 1 ч.л. ? Или это не особо принципиально ?

olga
olga
5 лет назад
Светлана,

Здесь горчица - порошок, если нет такой горчицы, возьмите столовую (готовую), но уже добавляете по своему вкусу.
И соус, если он останется, после того, как насадили мясо на шампур не удаляйте, он пригодится для смазывания шашлыка. Такой соус, если он вам понравился, можно приготовить и для приготовленного шашлыка.
И еще, я пишу, что у меня томатный кетчуп, а он подслащенный, перченый, если заменили на томатную пасту, то опять пробуйте соус на вкус. На вкус, соус кисло-сладкий с ароматом лука и чеснока.

Светлана
Светлана
5 лет назад
olga,

Ок, спасибо за подробный ответ, буду пробовать!

olga
olga
5 лет назад
Светлана,

🌸🌼🌻

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Отлично получилось, Оля 👍👍👍

olga
olga
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо!💐💐💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.