Щи из квашеной капусты уже много веков занимают центральное место в перечне русских супов.
Щи на Руси ели все. Чем же объяснить такую популярность этого блюда в нашей стране? Прежде всего, историческими причинами. Капусту знали и умели квасить наши предки с незапамятных времен. Вторая причина — простота приготовления. Третья причина популярности щей из квашеной капусты — высокие вкусовые качества, которые не только сохраняются при хранении в течение дня, но даже повышаются при повторном кипячении.
И зимой, и летом щи являются важным источником витамина С, фолиевой кислоты, каротина.
Белки | 5 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 14 г |
400 г |
1 горсть |
3 ст. л. |
1 шт. |
2 шт. |
1 шт. |
2 л |
1 шт. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
2 зубчика |
по вкусу |
Мороженое — это десерт, а, как известно, сладости считаются не самыми полезными для организма
Для того, чтобы железо лучше усваивалось, советуют употреблять определенные продукты. Эндокринолог
Здоровое питание, подсчет калорий, регулярные тренировки, отказ от сладостей и фастфуда — все это
Многие уже приготовили первую «сезонную» окрошку. Сложно перестать есть ее, но врачи советуют не
Галя, очень вкусно!))) Отличные щи) 😋😋😋
Спасибо, Света! Щи да каша - пища наша😊
Щи наваристые) то с мясом, то с грибами))) а каши какие, что глаза разбегаются))) Хороша наша пища!))))😋😋😋
Пассеровка с мукой в щи для меня новинка.
Беру на заметку.
Щи становятся более насыщенными по вкусу.
Очень вкусно! Пассеровка даёт насыщенность, с грибами не варила, попробую.
Спасибо.😍 Особенно вкусно с лесными грибами,😋 не с шампиньонами.
А мы ещё не квасили капусту🙄, но зато я закупилась редькой, завтра буду твой супец готовить 😉надо ускоряться, а то за тобой не угонишься 😜
А у меня с детства засело в голове - начало ноября - время засолки капусты. А здесь климат прохладнее, так что во второй половине октября капуста готова для засолки.