Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» из кускуса и гауды
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
23347
0
Реклама
Рецепт дня

Буженина, маринованная в яблочном соке

Буженина, маринованная в яблочном соке
Подготовка
1 день
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Пищевая ценность порции

511
кКал
21%
Белки26 г
Жиры39 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
2 л
3 ст. л.
5 зубчиков

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Cоль размешать в соке до полного растворения. Сок должен получиться умеренно соленый, по вашему вкусу.
Cоль размешать в соке до полного растворения. Сок должен получиться умеренно соленый, по вашему вкусу.

 


На весь экран

# шаг 2/4

Мясо промыть под проточной водой, обсушить, положить в глубокую кастрюлю и залить соком. Мариновать в холодильнике один-два дня. Чеснок очистить, дольки нарезать вдоль пластинами. Достать замаринованное мясо, обсушить, перевязать кулинарной нитью, чтобы мясо сохранило свою форму. Сделать небольшие надрезы ножом со всех сторон и нашпиговать чесноком. Натереть мясо зернистой горчицей, посыпать перцем.


На весь экран

# шаг 3/4

Выпекать буженину в фольге в духовке 2,5 часа при температуре 120–150°C в зависимости от мощности вашей духовки. За 10–15 минут снять верхнюю фольгу и увеличить температуру до 180°C, чтобы мясо зарумянилось.
Готовую буженину подержать 15 минут под фольгой и подавать к столу как основное блюдо.


На весь экран

# шаг 4/4

Когда мясо остынет, его можно подавать как холодную закуску или класть на бутерброд. Не забудьте перед нарезкой удалить все нитки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Галина
Галина
4 года назад

Восхищаюсь Вашими профессиональными фото😇😍👍👏К сожалению, не смогла на Вашей страничке найти Ваше имя.😔

daiquiri
daiquiri
4 года назад
Галина,

Ой, благодарю! Фото абсолютно непрофессиональные, фотаю в авторежиме, ничего не понимаю в мануале фотика, к сожалению. Ну как получается, так получается. Я Лена

Галина
Галина
4 года назад
daiquiri,

Мне кажется, Леночка,такое внутреннее чутьё называет талантом. Оно у Вас есть 👏

daiquiri
daiquiri
4 года назад
Галина,

Спасибо!

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Галина,

Присоединяюсь!!😍👍👏

vicky
vicky
4 года назад

А соли сколько?

daiquiri
daiquiri
4 года назад
vicky,

только пробовать сок. Должно быть умеренно солено

vicky
vicky
4 года назад
daiquiri,

Есть рецепты, когда мясо лежит в соленаде, тогда количество соли довольно большое. А какое же мясо получается в вашем случае?

daiquiri
daiquiri
4 года назад
vicky,

Я солю по вкусу менее соленым, чем рыбный тузлук. Но муж любит мясо на бутерброды несоленым, слегка подсоленным. Делаю под его вкус, дети не едят мясо запеченное

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.