Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из помидоров и тосты со шпротами и сливочным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
14198
0
Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
22037
0
Реклама

Холодец

Холодец
Холодец
Холодец
Холодец
Холодец
Холодец
Холодец
Холодец
Холодец
Холодец
Холодец
Подготовка
5 часов
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Трудно представить новогоднюю ночь без любимого блюда — холодца! Подача холодца может быть самой разной и красиво оформленной!

Пищевая ценность порции

1641
кКал
69%
Белки128 г
Жиры95 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
32 %
18 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
2 шт.
1 тушка
500 г
1 шт.
1 шт.
6 шт.
по вкусу
по вкусу
3 звездочки
по вкусу
Дополнительно
300 г
1 буханка

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Думаю, мало кто себе представляет холодец без горчицы! На ночь заливаю водой свиные ножки, куриные (в этом случае мясо индейки и курица). Утром ставлю варить на 4–5 часов (маленький огонь, чтобы кипело). Обязательно вначале приготовления сливаем воду. Промываем мясо, наливаем чистой и только потом варим. Поначалу следите, чтобы пенку снимать, тогда ваш холодец будет чистым и прозрачным, да и запах от него приятный! За 1,5 часа до выключения посолить, добавить морковку (целую), луковицу, черный горошком перец (5 шт.), гвоздики (2–3 шт). Когда все готово, начинаю разборку мяса.
Думаю, мало кто себе представляет холодец без горчицы! На ночь заливаю водой свиные ножки, куриные (в этом случае мясо индейки и курица). Утром ставлю варить на 4–5 часов (маленький огонь, чтобы кипело). Обязательно вначале приготовления сливаем воду. Промываем мясо, наливаем чистой и только потом варим. Поначалу следите, чтобы пенку снимать, тогда ваш холодец будет чистым и прозрачным, да и запах от него приятный! За 1,5 часа до выключения посолить, добавить морковку (целую), луковицу, черный горошком перец (5 шт.), гвоздики (2–3 шт). Когда все готово, начинаю разборку мяса.
 


На весь экран

# шаг 2/5

Процеживаю бульон через сито, обязательно снимаю сверху жир в стакан. Многие этого не делают, но я не люблю, когда на холодце толстый слой застывшего жира, а жир используем потом при жарке картошки и т. д. Добавляю мелкий чеснок. Разобранное мясо разложить по тарелкам и залить бульоном. Убрать в холодильник остывать. Горчицу размазать по поверхности холодца.
Процеживаю бульон через сито, обязательно снимаю сверху жир в стакан. Многие этого не делают, но я не люблю, когда на холодце толстый слой застывшего жира, а жир используем потом при жарке картошки и т. д. Добавляю мелкий чеснок. Разобранное мясо разложить по тарелкам и залить бульоном. Убрать в холодильник остывать. Горчицу размазать по поверхности холодца.


На весь экран

# шаг 3/5

Порезать на кусочки и подать любимым! Вкусно и полезно!
Порезать на кусочки и подать любимым! Вкусно и полезно!


На весь экран

# шаг 4/5

Вы пробовали квашенную капусту с горчицей на черном хлебе? Нет? Намажьте хлеб горчицей...
Вы пробовали квашенную капусту с горчицей на черном хлебе? Нет? Намажьте хлеб горчицей...


На весь экран

# шаг 5/5

Сверху выложите квашеную капусту и подайте вместе с холодцом и картошечкой. Вы реально удивитесь новому вкусу квашенной капусте благодаря ароматной горчице!
Сверху выложите квашеную капусту и подайте вместе с холодцом и картошечкой. Вы реально удивитесь новому вкусу квашенной капусте благодаря ароматной горчице!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Sweet
❤️
1
Sweet
2 года назад

С индейкой хороший вариант😍

Элеонора
❤️
1
Элеонора
1 год назад
Sweet,

рада,что понравилось!!!
Мы очень любим холодцы!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.