Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Падерборнский крестьянский хлеб в хлебопечке

Падерборнский крестьянский хлеб в хлебопечке
Подготовка
16 часов
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Падерборнский крестьянский хлеб (Paderborner Landbrot) в разрезе напоминает чем-то дарницкий хлеб, но по вкусу они отличаются. Падерборнский крестьянский хлеб на 80% состоит из ржаной муки и только на 20% — из пшеничной.

По правилам он выпекается в форме Л7 в духовой печи. Я попробовала полностью автоматизировать процесс, и получилось!

Пищевая ценность порции

338
кКал
14%
Белки10 г
Жиры2 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
290 г
290 мл
30 г
Основные
245 г
120 г
500 г
15 г
255 мл

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Ржаную закваску освежить, «покормив» 1 раз, если она у вас хранится в холодильнике, как у меня.
Ржаную закваску освежить, «покормив» 1 раз, если она у вас хранится в холодильнике, как у меня.


На весь экран

# шаг 2/5

Смешать все для опары прямо в деже хлебопечки и оставить зреть на 16 ч.
Смешать все для опары прямо в деже хлебопечки и оставить зреть на 16 ч.


На весь экран

# шаг 3/5

Из опары взять 500 г, остальное добавить к рабочей закваске и отправить на хранение. Все ингредиенты выложить в дежу, включить программу «Ржаной хлеб» (3 ч 30 минут). Если не уверены, что ваша закваска сильная, подстрахуйтесь, добавив щепотку сухих дрожжей в тесто. У меня тесто поднялось хорошо и ровно.
Из опары взять 500 г, остальное добавить к рабочей закваске и отправить на хранение. Все ингредиенты выложить в дежу, включить программу «Ржаной хлеб» (3 ч 30 минут). Если не уверены, что ваша закваска сильная, подстрахуйтесь, добавив щепотку сухих дрожжей в тесто. У меня тесто поднялось хорошо и ровно.


На весь экран

# шаг 4/5

После завершения программы выньте хлеб остывать на решетке.
После завершения программы выньте хлеб остывать на решетке.


На весь экран

# шаг 5/5

Перед нарезкой необходимо полностью остудить хлеб. У меня не было времени ждать, нарезала горячим. По срезу видно, что мякиш еще липковат был. Бока хрустящие, верхушка мягкая и тонкая.
Перед нарезкой необходимо полностью остудить хлеб. У меня не было времени ждать, нарезала горячим. По срезу видно, что мякиш еще липковат был. Бока хрустящие, верхушка мягкая и тонкая.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.