Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Ягодный торт-суфле на манной крупе

Ягодный торт-суфле на манной крупе
Ягодный торт-суфле на манной крупе
Ягодный торт-суфле на манной крупе
Ягодный торт-суфле на манной крупе
Ягодный торт-суфле на манной крупе
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Даже если праздник приходится на время поста, это не повод отказываться от десерта. Постные сладости готовятся просто и быстро из доступных продуктов, а по вкусовым и внешним качествам ни в чем не уступают привычным десертам. Попробуйте этот ягодный тортик с шоколадным бисквитом и нежным, невероятно ароматным суфле на основе манной крупы ТМ «Националь». Он произведет впечатление на всех без исключения и порадует не только постящихся.

Пищевая ценность порции

397
кКал
16%
Белки5 г
Жиры21 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
260 мл
260 г
2 ст. л.
100 мл
1 ч. л.
2 ч. л.
150 г
Для ягодного суфле
40 г
500 мл
7 г
75 г

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Подготовить необходимые продукты.
Подготовить необходимые продукты.


На весь экран

# шаг 2/12

В миске соединить жидкие ингредиенты (воду, столовый уксус, растительное масло).
В миске соединить жидкие ингредиенты (воду, столовый уксус, растительное масло).


На весь экран

# шаг 3/12

Соединить сухие составляющие (муку, соду, какао-порошок), просеять через сито. Добавить сухую смесь вместе с сахаром к жидким ингредиентам.
Соединить сухие составляющие (муку, соду, какао-порошок), просеять через сито. Добавить сухую смесь вместе с сахаром к жидким ингредиентам.


На весь экран

# шаг 4/12

Перемешать составляющие для шоколадного бисквита. Долго мешать не следует.
Перемешать составляющие для шоколадного бисквита. Долго мешать не следует.


На весь экран

# шаг 5/12

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто.


На весь экран

# шаг 6/12

Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180°C, 35–40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180°C, 35–40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.


На весь экран

# шаг 7/12

Для приготовления суфле подготовить продукты. Можно использовать любой ягодный сок, домашнего или промышленного производства.
Для приготовления суфле подготовить продукты. Можно использовать любой ягодный сок, домашнего или промышленного производства.


На весь экран

# шаг 8/12

Из 400 мл сока, сахара и манной крупы ТМ «Националь» сварить манную кашу. Остудить.
Из 400 мл сока, сахара и манной крупы ТМ «Националь» сварить манную кашу. Остудить.


На весь экран

# шаг 9/12

В оставшихся 100 мл ягодного сока размешать агар-агар.
В оставшихся 100 мл ягодного сока размешать агар-агар.


На весь экран

# шаг 10/12

Остывший бисквит уложить на дно разъемной формы. Для удобства бока формы проложить ацетатной пленкой или, как у меня, подручным материалом.
Остывший бисквит уложить на дно разъемной формы. Для удобства бока формы проложить ацетатной пленкой или, как у меня, подручным материалом.


На весь экран

# шаг 11/12

Остывшую манную кашу переложить в миксер и взбить до более гладкого состояния и изменения цвета на более светлый. Агар-агар подогреть, постоянно помешивая и не давая кипеть. Продолжая взбивать ягодно-манную смесь, ввести агар-агар.
Остывшую манную кашу переложить в миксер и взбить до более гладкого состояния и изменения цвета на более светлый. Агар-агар подогреть, постоянно помешивая и не давая кипеть. Продолжая взбивать ягодно-манную смесь, ввести агар-агар.


На весь экран

# шаг 12/12

Сверху на бисквит распределить смесь для суфле. Оставить торт в прохладном месте для застывания. Перед подачей извлечь из формы и украсить по желанию.
Сверху на бисквит распределить смесь для суфле. Оставить торт в прохладном месте для застывания. Перед подачей извлечь из формы и украсить по желанию.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
4 года назад

Ух ты какой тортик! ПОСТНЫЙ!👍👏👏👏От всей души с первым местом в конкурсе, Елена!🏆🌹🌹🌹

gapapolya
gapapolya
4 года назад
Лилия Я.,

Спасибо

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Поздравляю с победой в битве! 🌷🌷🌷

gapapolya
👍
1
gapapolya
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксана , спасибо за вызов! Было очень интересно поучаствовать!

Антонина Кашкина
Антонина Кашкина
4 года назад

У меня не загустел крем почему-то 😩 Хотя каша густая была... но добавочные 100мл все испортили 😢

gapapolya
gapapolya
4 года назад
Антонина Кашкина,

А вы агар-агар проварили в соке?

Антонина Кашкина
Антонина Кашкина
4 года назад
gapapolya,

Да, может быть недостаточно по времени? Сколько надо было?

gapapolya
gapapolya
4 года назад
Антонина Кашкина,

Варить не долго минуты 2-3,, консистенция сока с агаром похожа на кисель. Горячим ввести в манную кашу, непрерывно взбивая миксером.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Лена, отличный вариант для постного стола 👏

gapapolya
gapapolya
4 года назад
Оксана Чуб,

Получился очень даже вкусный тортик, пришлось делиться с непостящимися(

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.