Для сегодняшнего супа решила найти рецепт на сайте. Приглянулся чаудер от Елены Шашкиной. К моему удивлению, в комментариях обнаружила одно довольно злобное замечание. Честно говоря, первый раз сталкиваюсь с этим на «Едим Дома». В отличие от других сайтов, здесь действительно почти нет негатива. Что меня и привлекло. Комментатор написал, что чаудер всегда делают с моллюсками. Решила проверить информацию. Так вот, чаудер без моллюсков действительно существует. Их как раз и заменяет кукуруза. Приготовить блюдо можно на овощном или курином бульоне. Если делаете с беконом, то его обжарьте вместе с кукурузой. Кукурузу берут свежую или замороженную. Если готовят из замороженной, добавляют немного сахара.
В результате я приготовила суп по рецепту с американского сайта. А вариант Елены, отличающийся от классического кукурузного чаудера, оставила на потом. Я готовила из свежей кукурузы. Для нас этот продукт не местный, и поэтому кукуруза попалась не очень спелая — в ней было маловато кукурузного молока (то есть почти не было). Варила точно по времени, обозначенному в рецепте. Но на мой вкус кукуруза осталась крепковата. Так что имейте в виду, что, если кукуруза не очень спелая, обжаривайте ее подольше. Овощи добавляла строго по рецепту. Морковь не является обязательной, но допускается, я взяла половинку. Американские сливки half and half — это нежирные сливки пополам с молоком. Так и указала в ингредиентах. Подается суп с нашинкованным зеленым луком, шнитт-луком или хлопьями перца чили (сухими). У меня — последний вариант. Нам суп понравился. Попробуйте и вы!
Белки | 17 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 38 г |
1 ½ л |
4 початка |
1 шт. |
½ шт. |
2 зубчика |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
2 шт. |
1 ч. л. |
4 ст. л. |
3 ст. л. |
2 шт. |
1 стакан |
1 стакан |
по вкусу |
по вкусу |
1 ст. л. |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Ирина, как подробно все описали, спасибо. Вкусный суп.
Вам спасибо, что все прочитали 😉 Суп действительно очень вкусный.