Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Рыбный суп «Мохинга»

Рыбный суп «Мохинга»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пряный острый мьянмский суп «Мохинга» так же популярен, как в Таиланде суп «Том Ям». Этот знаменитый и очень вкусный обед можно купить у разносчиков еды в Мьянме. Я предлагаю приготовить такой суп дома.

Пищевая ценность порции

818
кКал
34%
Белки43 г
Жиры48 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
11 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
400 г
100 г
4 г
30 г
2 ст. л.
4 ст. л.
4 г
200 г
25 г
2 шт.
80 г
50 г
400 г
2 шт.
1 пучок

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Рыбу положите в кастрюлю и полностью залейте водой (у меня примерно 1 л воды). Добавьте лемонграсс и половину корня имбиря (15 г). Доведите воду до кипения, добавьте 2 ст. л. рыбного соуса и варите все вместе 10 минут. После этого достаньте рыбу, а бульон процедите.
Рыбу положите в кастрюлю и полностью залейте водой (у меня примерно 1 л воды). Добавьте лемонграсс и половину корня имбиря (15 г). Доведите воду до кипения, добавьте 2 ст. л. рыбного соуса и варите все вместе 10 минут. После этого достаньте рыбу, а бульон процедите.


На весь экран

# шаг 2/10

Репчатый лук, чеснок, перец чили и куркуму соедините и измельчите в блендере.
Репчатый лук, чеснок, перец чили и куркуму соедините и измельчите в блендере.


На весь экран

# шаг 3/10

Получается вот такая однородная паста. Полученную пасту обжаривайте на сковороде с арахисовым маслом, пока не проявится аромат. Я обжаривала в течение 2 минут.
Получается вот такая однородная паста. Полученную пасту обжаривайте на сковороде с арахисовым маслом, пока не проявится аромат. Я обжаривала в течение 2 минут.


На весь экран

# шаг 4/10

Снимите пасту с огня и выложите разделанную рыбу без костей.
Снимите пасту с огня и выложите разделанную рыбу без костей.


На весь экран

# шаг 5/10

Смешайте рисовую муку с бульоном до консистенции жидкой сметаны.
Смешайте рисовую муку с бульоном до консистенции жидкой сметаны.


На весь экран

# шаг 6/10

Смешайте процеженный рыбный бульон с кокосовым молоком и добавьте разведенную рисовую муку. Доведите все до кипения, непрерывно помешивая.
Смешайте процеженный рыбный бульон с кокосовым молоком и добавьте разведенную рисовую муку. Доведите все до кипения, непрерывно помешивая.


На весь экран

# шаг 7/10

Добавьте в бульон рыбную смесь с пастой, все хорошо перемешайте.
Добавьте в бульон рыбную смесь с пастой, все хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 8/10

Посолите по вкусу. Бульон готов.
Посолите по вкусу. Бульон готов.


На весь экран

# шаг 9/10

Рисовую лапшу отварите до готовности.
Рисовую лапшу отварите до готовности.


На весь экран

# шаг 10/10

В тарелку положите часть рисовой лапши и залейте ее горячим супом, добавьте дольки вареных яиц, зеленый лук и сверху украсьте креветками. Очень вкусный пряный суп готов. Приятного аппетита!
В тарелку положите часть рисовой лапши и залейте ее горячим супом, добавьте дольки вареных яиц, зеленый лук и сверху украсьте креветками. Очень вкусный пряный суп готов. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
eleonor_bg
eleonor_bg
4 года назад

Обожаю супы с рыбой! Ваш выглядит ооочень аппетитно!😍😋 Обязательно попробую сготовить, когда соберу ингредиенты. И треску прийдется заменить другой рыбой, у нас только замораженная, которая после разморозки ни на что не годится. Форель подойдет? Дорада?

Ольга
Ольга
4 года назад
eleonor_bg,

Да, эта рыба подойдет.

eleonor_bg
eleonor_bg
4 года назад
Ольга ,

Спасибо! Когда сготовлю, обязательно отчитаюсь с фото.

Ольга
Ольга
4 года назад
eleonor_bg,

Буду ждать!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.