Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из брюссельской капусты с вешенками и перепелиными яйцами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это даже не салат, а сытный овощной гарнир! Варенье из грецких орехов — кавказская история, только там умеют делать это мягкое чудо, а в этом салате орехи из варенья очень гармонично сочетаются с обычными. Но на самом деле главное здесь — брюссельская капуста и грибы, все остальное может легко заменяться.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

402
кКал
17%
Белки15 г
Жиры33 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
400 г
300 г
10 шт.
2 горсти
70 г
1 шт.
1 зубчик
2 веточки
3 веточки
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Брюссельскую капусту отварить практически до готовности, затем выложить в жаропрочную форму, полить 2–3 ст. ложками оливкового масла, слегка посолить, поперчить, посыпать грецкими орехами и полить кленовым сиропом.
Брюссельскую капусту отварить практически до готовности, затем выложить в жаропрочную форму, полить 2–3 ст. ложками оливкового масла, слегка посолить, поперчить, посыпать грецкими орехами и полить кленовым сиропом.


На весь экран

# шаг 3/12

Запекать капусту в разогретой духовке 5 минут.
Запекать капусту в разогретой духовке 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/12

Шалот почистить и нарезать полукольцами.
Шалот почистить и нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 5/12

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить шалот до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить шалот до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/12

Чеснок почистить, мелко порезать и добавить к луку.
Чеснок почистить, мелко порезать и добавить к луку.


На весь экран

# шаг 7/12

Вешенки, разрезав крупные пополам, выложить в сковороду, посолить, посыпать листьями тимьяна и обжарить.
Вешенки, разрезав крупные пополам, выложить в сковороду, посолить, посыпать листьями тимьяна и обжарить.


На весь экран

# шаг 8/12

Перепелиные яйца отварить вкрутую, затем почистить и разрезать пополам.
Перепелиные яйца отварить вкрутую, затем почистить и разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 9/12

Сыр нарезать тонкими хлопьями.
Сыр нарезать тонкими хлопьями.


На весь экран

# шаг 10/12

Листья базилика порвать руками.
Листья базилика порвать руками.


На весь экран

# шаг 11/12

Брюссельскую капусту, разрезав крупную пополам, выложить в глубокое блюдо, добавить грибы и перемешать.
Брюссельскую капусту, разрезав крупную пополам, выложить в глубокое блюдо, добавить грибы и перемешать.


На весь экран

# шаг 12/12

Добавить в салат яйца и базилик, полить все оливковым маслом Extra Virgin, уксусом на эстрагоне и посолить, посыпать хлопьями сыра и перемешать.
Добавить в салат яйца и базилик, полить все оливковым маслом Extra Virgin, уксусом на эстрагоне и посолить, посыпать хлопьями сыра и перемешать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
user_531722
user_531722
1 год назад

А подавать холодным или тёплым ?

forsetzen
👍
1
forsetzen
2 года назад

ооочень вкусно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.