Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рецепт горбуши горячего копчения

Рецепт горбуши горячего копчения
Подготовка
1 день и 12 часов
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Горбуша горячего копчения — нежная и аппетитная рыба с мясом розового цвета. После коптильни ее можно подавать как основное блюдо, готовить из филе риеты, использовать в салатах и на бутербродах. Перед непосредственным процессом копчения горбушу необходимо засолить, чтобы она в результате не оказалась пресной. 

Пищевая ценность порции

33
кКал
1%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 г
2 ст. л.
1 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Горбушу необходимо подготовить к копчению и разделать. Удалите у рыбы голову и внутренности. Жабры можно оставить при условии, что они будут хорошо просолены, иначе может появиться горечь.


На весь экран

# шаг 2/4

Соедините нейодированную соль среднего помола с сахаром. Вотрите смесь против роста чешуи. Обильно посолите рыбу изнутри и вотрите маринад в позвоночник и жабры. Переложите горбушу в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер. Для засолки потребуется минимум 36 часов. В конце рыбу не промывайте, а уберите излишки соли бумажным полотенцем. Горбушу можно перевязать кулинарной нитью, чтобы тушка не развалилась. 


На весь экран

# шаг 3/4

Для копчения горбуши подходит заранее замоченная в воде ольховая щепа с добавлением веточек фруктовых деревьев (яблоня, груша). 


На весь экран

# шаг 4/4

Соберите коптильню, разведите огонь. Уложите рыбу на специальную решетку. Процесс приготовления начнется после появления постоянного дыма при 60°C. Затем температура поднимется до 120°C и пойдет процесс копчения.
Горбуша должна провести в коптильне 1–2 часа в зависимости от величины тушки. 


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
v-romashin921
v-romashin921
1 месяц назад

Караул, не советую, отрава, жуткий пересол, рыба в помойку

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.