Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из сладкого картофеля
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
82805
2
Реклама

Рецепт окрошки на белом квасе

Рецепт окрошки на белом квасе
Подготовка
40 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Квас считается традиционной заправкой для окрошки. Вместо ржаного можно взять белый, настоявшийся на пшеничном или ячменном солоде. Этот напиток будет обладать освежающим вкусом с приятной кислинкой. То что надо для окрошки!

Пищевая ценность порции

376
кКал
16%
Белки17 г
Жиры21 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
500 г
6 шт.
5 веточек
5 стеблей
4 шт.
1 ⅕ л
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Колбасу нарежьте мелким ровным кубиком. 


На весь экран

# шаг 2/5

Зелень и свежие огурцы тщательно промойте в чистой воде и обсушите. Огурцы натрите на крупной терке либо нарежьте тонкой соломкой. Если шкурка толстая или горькая, удалите ее с помощью овощечистки. Укроп и лук нашинкуйте. 


На весь экран

# шаг 3/5

Картофель очистите, отварите, но не нарезайте — оставьте целым, так как с остальными ингредиентами его смешивать не нужно. Некоторые хозяйки советуют есть вареную картошку вприкуску с окрошкой. Подобным образом холодный суп подавали раньше в деревнях.


На весь экран

# шаг 4/5

Яйца отварите и разрежьте каждое пополам. Половинками яиц украсьте окрошку перед подачей.


На весь экран

# шаг 5/5

Переложите все ингредиенты для окрошки (кроме отварных яиц и картофеля) в глубокую емкость, посолите и залейте белым квасом до желаемой густоты. Хорошо размешайте. Дайте настояться в холодильнике 30 минут. 
Подавать суп можно с хреном и сметаной. Они сделают вкус блюда более насыщенным. Картофель сервируйте отдельно и ешьте с окрошкой вприкуску.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.