Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель с хрустящим салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
46126
2
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
24335
1
Реклама

Гречка по-восточному

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

428
кКал
18%
Белки25 г
Жиры14 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
6 шт.
3 шт.
1 шт.
½ шт.
½ шт.
1 зубчик
3 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Гречку залить двумя объемами воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
Гречку залить двумя объемами воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.


На весь экран

# шаг 2/10

Лук почистить и мелко нарезать.
Лук почистить и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 3/10

Когда вода закипит, добавить к гречке нарезанный лук, половинку сухого гриба, растерев его пальцами, и щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12–15 минут.
Когда вода закипит, добавить к гречке нарезанный лук, половинку сухого гриба, растерев его пальцами, и щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12–15 минут.


На весь экран

# шаг 4/10

Чеснок почистить и мелко порезать.
Чеснок почистить и мелко порезать.


На весь экран

# шаг 5/10

Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.


На весь экран

# шаг 6/10

Шампиньоны нарезанть тонкими пластинками.
Шампиньоны нарезанть тонкими пластинками.


На весь экран

# шаг 7/10

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 8/10

Разогреть в сковороде вок растительное масло. Добавить кардамон, чеснок, перец чили, сахар, лимонный сок, соевый соус, шампиньоны и оставшиеся сухие грибы, тоже измельчив их пальцами.
Разогреть в сковороде вок растительное масло. Добавить кардамон, чеснок, перец чили, сахар, лимонный сок, соевый соус, шампиньоны и оставшиеся сухие грибы, тоже измельчив их пальцами.


На весь экран

# шаг 9/10

Жарить все 2–3 минуты, затем добавить готовую гречку и перемешать.
Жарить все 2–3 минуты, затем добавить готовую гречку и перемешать.


На весь экран

# шаг 10/10

Присыпать мятой и подавать.
Присыпать мятой и подавать.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Очень вкусно! В семье все любят этот рецепт! Количество лимонного сока уменьшаю вдвое. Часто готовлю это блюдо в пост! 🍀🍀🍀

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

А я переборщила с кислотой( Добавила сок из половины лимона (в рецепте вообще написано целый) и получилось кисловато..😃

Tanculka
Tanculka
10 лет назад

С первого раза рецепт ОК, но вот с каждым разом он мне нравится все больше и больше. Только я лук жарю и никуда его не добавляю при варении гречки. И грибов сухих добавляю редко, когда они есть в наличии. Грибы резать надо очень крупно. Вкус все время разный, тк специи добавляю на глаз.

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

просто объеденье) нам очень понравилось такое блюдо)😄😄🌺🌺

Tanculka
Tanculka
11 лет назад

Попробовала как-то давно, тоже показалось как-то обычно, а вот делала друзьям во время поста - получилось безумно вкусно. Мне кажется, надо не жалеть перца и остроты! Очень хороший рецепт для воздержаний во время поста.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.